Что ждет Европа от Украины?

23 Февраля'10

Теги: МВФ

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании Совета иностранных дел ЕС обсудили ситуацию в Украине после президентских выборов.

Перед Украиной стоит много вызовов

По итогам заседания Совета ЕС, на котором обсуждался украинский вопрос, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что министры иностранных дел стран ЕС единодушно выступили за углубление отношений с Украиной:

"Мы обсудили прошедшие в Украине выборы. Министры продемонстрировали единодушную поддержку продолжать дальнейшее сотрудничество с Украиной. Мы хотим углублять и укреплять эти отношения". (www.bbc.co.uk)

Кэтрин Эштон заявила, что прежде всего Украина должна возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом для выхода из экономического кризиса. Кроме того, она обратила внимание на необходимость осуществления конституционной реформы в Украине для обеспечения политической стабильности на будущее.

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и безопасности, вице-президент Еврокомиссии обратила внимание Украины на необходимость осуществления реформ, заявив, что важно, чтобы Украина, перед которой стоит много вызовов, в ближайшее время пришла к соглашению с МВФ относительно кредита стэнд-бай и полностью имплементировала реформы, которые связаны с этим пакетом.

"Мы ожидаем начала работы с новым украинским руководством, и мы остаемся готовыми продолжить нашу поддержку для Украины с тем, чтобы она прошла через эти реформы".

Верховный представитель поздравила украинский народ с проведением выборов, которые, по ее словам, является "важным примером для региона" и Виктора Януковича с его победой.

Добавить комментарий




RedTram Украина