Итоги совместного проекта КУА «КИНТО» и Киевского института инвестиционного менеджмента

19 Мая'09

Теги: инвестиции, КИНТО, КУА

14 ─ 16 мая 2009 года Киевский институт инвестиционного менеджмента (КИИМ) подводил итоги XIV-го Резидентного периода, генеральным партнером которого выступила компания по управлению активами ОАО «КИНТО». КУА «КИНТО» не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях, поддерживая интерес перспективной молодежи к большому бизнесу.

Компания по управлению активами «КИНТО»
Открытое акционерное общество


Инвестиционный бизнес – дело для последовательных оптимистов,
это всегда взгляд за горизонт
и попытка спрогнозировать будущее, которое просто так никогда
не  случается – оно создается.

Темой данного Резидентного периода стало управление активами, а именно вопросы оценки деятельности негосударственных пенсионных фондов, участия частных предпринимателей в негосударственном пенсионном обеспечении и системы риск-менеджмента в КУА.

Резидентные периоды включают разработку студентами КИИМ предложений и защиту инвестиционных проектов, проведение стратегического анализа, обработку разных аспектов управления. Эти проекты предусматривают предварительное получение информации от компании-партнера, с дальнейшей разработкой предложений и защитой проектов студентами.

Компания «КИНТО» всегда была лидером нововведений и современных тенденций. Очевидно, что именно свежий взгляд молодых интеллектуалов может указать верный путь в преодолении проблем и открыть новые перспективы развития. Формулой успешного бизнеса является объединение современных креативних подходов с многолетним опытом. Проекты студентов всегда вызывают интерес у представителей бизнеса и власти своими нестандартными подходами к решению экономических и социальных проблем.

Выбирая темы Резидентного периода в этом году, компания «КИНТО», как генеральный партнер, руководствовалась современными реалиями. Сегодня очевидно, что государство не может обеспечить большей части населения достойный уровень жизни после выхода на пенсию. Поэтому пенсионная тема, к которой еще 10 лет назад молодежь была безразлична, сегодня вызывает большой интерес. И не удивительно, что из предложенных генеральным партнером тем, большинство сформированных студентами групп проявило интерес именно к деятельности негосударственных пенсионных фондов.

Члены жюри, в состав которого вошли три представителя «КИНТО», выбрали группу-победителя конкурса презентаций, но отметили высокий уровень, оригинальность идей и творческий подход всех участников.

По материалам www.kinto.com

RedTram Украина