ТОП-5 стран для вида на жительство при покупке недвижимости

31 Июля'16

Теги: недвижимость

Многие европейские государства дают вид на жительство (ВНЖ) или гражданство тем иностранцам, которые инвестируют средства в местную недвижимость.

 

Пять лет назад здесь разрешили проживать иностранцам, которые имеют недвижимое имущество, правда, на короткий срок. Это могут быть даже небольшие апартаменты за 40 тыс. евро. Также необходимо предоставить официальное подтверждение о том, что вы можете финансово себя обеспечить, проживая в стране.

Болгария

Что касается получения вида на жительство в Болгарии, то нужно приобрести дом или квартиру на 300 тыс. евро. Получив возможность пребывания в стране от года до двух, можно претендовать на более длительный срок.

Также для получения ВНЖ можно рассмотреть такие страны, как Турция, Греция, Великобритания, Андорра, Португалия, Панама, Литва и др. Например, в Греции за покупку недвижимости на 250 тыс. евро этот статус дадут на пять лет. А вот иностранцам, которые хотят получить ВНЖ в Украине при покупке жилья, понадобится меньшая сумма. В законодательстве прописано, что для получения этого статуса нужно вложить в экономику нашей страны 100 тыс. долл. Обычно иностранцы покупают жилье в новострое, после чего оформляют его как инвестицию в экономику государства.

RedTram Украина