RSS канал: Новости

Новости

Актуальные новости инвестиционной направленности от "Инвестиционного консультанта".

Обзори

К Вашему вниманию - обзоры зарубежных изданий и прессы. Содержательные и краткие статьи о бизнесе и политике, интересные новости мировых рынков, аналитика ситуации и событий в Украине с точки зрения зарубежных изданий.

Обзоры инвесткомпаний

обзоры рынка от ведущих инвестиционных компаний

17 Февраля'09 (9 лет назад)

Курс доллара сохранен без изменений - утренний обзор наличных рынков

17.02.09 состоянием на 10:00 большинство киевских Банков и Пунктов обмена валют (ПОВ) сохранили курс продажи и покупки 1 USD на уровне вчерашнего дня. Курс покупки составил 8.2000 UAH, продажи - 8.2800 UAH.

Теги: курс валют

17 Февраля'09 (9 лет назад)

Угроза финансовой стабильности Европы исходит с востока

Одну из самых серьезных угроз для финансовой стабильности еврозоны представляет зависимость региона от банков Центральной и Восточной Европы, пишет в Financial Times экономист Nomura по развивающимся европейским экономикам Питер Аттард Монтальто.

Теги: валюта

16 Февраля'09 (9 лет назад)

Более 90% акционеров фонда "Синергия-3" доверили свои средства компании "КИНТО" еще на 2 года

30 января 2009 года закончился срок подачи заявок на выкуп акций ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Синергия-3», активами которого управляет КУА «КИНТО». 90,3% акционеров фонда «Синергия-3», которые являются собственниками 92,3% акций фонда, согласились на продление срока деятельности фонда, доверив свои средства компании «КИНТО» еще на 2 года.

Теги: инвестиции

16 Февраля'09 (9 лет назад)

Нацбанк заставил банкиров снизить курс доллара. Реакция рынка была незамедлительной: банкиры разделили стоимость доллара, приобретаемого на безналичном рынке, на две составляющие

НБУ на прошлой неделе нажал на валютчиков. Как только на межбанке прекратились курсовые колебания и котировки на валютных торгах в понедельник–среду закрепились на 8,2 грн./$, регулятор разразился гневным письмом. «Нацбанк выражает глубокую обеспокоенность действиями финучреждений, которые осуществляют валютные операции по курсам, которые значительно превышают средневзвешенный курс рынка. Начиная с 11 февраля 2009 г. временно не будет продавать инвалюту банкам, которые осуществляют валютные операции по курсу, превышающему среднерыночный», — говорилось в письме НБУ №38-012/896-2112. Этим же документом центробанк пообещал приостанавливать действие генсоглашения об осуществлении операций на межбанке и применять другие санкции к финучреждениям, систематически завышающим курсы.

Теги: НБУ

16 Февраля'09 (9 лет назад)

Курс доллара понизился - утренний обзор наличных рынков

16.02.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 8.1500 UAH, что дешевле на 4.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 8.2500 UAH, что не отличается от вчерашнего курса.

Теги: курс валют

16 Февраля'09 (9 лет назад)

Экс-глава Ощадбанка: Управлять банком должно правительство

Интересы собственников в государственных банках должно представлять правительство, считает член наблюдательного совета Ощадбанка, экс-председатель банка Александр Морозов.

16 Февраля'09 (9 лет назад)

Морозов: Приоритетом Ощадбанка должна стать работа с вкладами физлиц

Приоритетом деятельности Ощадбанка должна стать работа с вкладами физических лиц, так как Ощадбанк является сегодня сберегательным только по названию, а не по сути, - заявил член наблюдательного совета Ощадбанка, экс-председатель банка Александр Морозов.

14 Февраля'09 (9 лет назад)

Китай выйдет из кризиса раньше других - Bloomberg

По мнению 14 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, раньше антикризисных мер в других странах мира положительное воздействие на экономику может оказать план властей Китая.

Теги: кризис

14 Февраля'09 (9 лет назад)

"Ъ": Деньги подпали под сокращение

Объем денег в экономике в январе сократился больше обычного - падение на 4,6% оказалось максимальным с 2001 года.

Теги: НБУ, кризис

13 Февраля'09 (9 лет назад)

Курс доллара понизился - вечерний обзор наличных рынков

13.02.09 состоянием на 17:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 8.1500 UAH, что дешевле на 5.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 8.2700 UAH, что дешевле на 3.00 коп.

Теги: курс валют

RedTram Украина