Бельгийцы инвестируют в Одессу около 20 миллионов евро

09 Ноября'15

Теги: инвестиции

Бельгийская компания “ЭйСиПи” планирует реализовать совместный проект с Одесским припортовым заводом, общая сумма инвестиций которого составит 15-20 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

В ходе встречи с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом посол Королевства Бельгии Люк Якобс рассказал, что бельгийские компании не выводят свой капитал из Украины и размышляют о расширении уже существующих мощностей.

Компания “ЭйСиПи”, европейский лидер по производству жидкого СО2, который можно использовать в производстве продуктов питания и напитков, недавно объявила о новой инвестиции.

Она будет реализовывать совместный проект с Одесским припортовым заводом, а общая сумма инвестиции составляет 15-20 млн евро.
Министр подчеркнул, что 10 ноября в Верховной Раде пройдет день “Экономического развития и дерегуляции”, во время которого депутаты рассмотрят 15 законопроектов, направленных на дальнейшее упрощение условий ведения бизнеса в Украине.

“Мы рады, что бельгийский бизнес пользуется новыми возможностями, которые мы создаем в Украине. Мы как министерство готовы вести откровенный диалог с представителями частного сектора. Укажите на проблему и предложите решение и мы вместе ее решим”, – заверил Абромавичус.

RedTram Украина