Недвижимость Испании оказалась доходнее акций

05 Апреля'09

Теги: облигация, недвижимость

Доходность вложений в коммерческую недвижимость Испании в 2008 году составила минус 2,8%. Это первые отрицательные показатели за все время составления индекса испанской недвижимости компанией IPD.

Если рассматривать доходность всех сегментов рынка недвижимости Испании, то окажется, что хуже всего обстояли дела в секторе ритейла – минус 5,9%. Вторую и третью "антистрочки", с показателем минус 2,8%, заняли сегменты офисной и жилой недвижимости. Положительной оказалась доходность только сектора индустриальных площадей, сообщает портал Europe-re.com.

В сравнении с другими классами активов, недвижимость Испании значительно превзошла показатели акций, но уступила облигациям. Схожая ситуация, напомним, наблюдалась на германском рынке.

По словам представителя компании IPD Эльзы Галиндо, коррекция испанского рынка обусловлена сочетанием внутренних проблем местной экономики – таких, как перегретые рынки жилой и коммерческой недвижимости, высокий уровень безработицы и риск дефляции – и влиянием мирового финансового кризиса.

По материалам Prian.ru

RedTram Украина