У Гонтаревой рассказали об очередной стабилизации на валютном рынке

11 Июня'15

Теги: валютный рынок

На наличном сегменте межбанка предложение иностранной валюты со стороны физлиц четвертый месяц подряд превышало спрос на нее: ее среднедневной чистый объем в мае составил около 10 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на заместителя председателя Нацбанка Олега Чурия.

Как отмечается, при таких условиях официальный курс гривны к доллару США в мае почти не изменился и составил 21,0482 гривны за доллар. К евро гривна укрепилась на 0,96% – до 22,9341 гривны за евро, а к российскому рублю на 1,12% – до 4,0252 гривны за 10 рублей.

Комментируя приведенные цифры, Чурий отметил, что они демонстрируют тенденцию к стабилизации ситуации на валютном рынке, улучшение ожиданий участников рынка и рост их доверия к политике Национального банка.

“Положительные тенденции, которые наблюдались на валютном рынке, позволили Нацбанку начать процесс постепенного ослабления введенных ранее админмер. Но самое важное, что рынок наконец почувствовал способность Нацбанка удерживать ситуацию под контролем, а Нацбанк почувствовал доверие участников рынка. А это является весомым залогом дальнейшего закрепления стабилизационных тенденций и позитивных изменений в сфере валютных отношений”, – подчеркнул Чурий.

RedTram Украина