В какую недвижимость лучше инвестировать

17 Апреля'15

Теги: инвестиции, недвижимость

Эксперты уверены, что возможная прибыль от вложения средств в первичную недвижимость несоизмерима с рисками инвестирования.

В перспективе нескольких лет рынок первичной недвижимости не будет интересен для частных инвесторов, считают эксперты. Риски увязнуть в долгострой сейчас велики, как никогда. Застройщики из последних сил достраивают свои объекты, и чем дальше сроки окончания стройки, тем более сомнительно ее завершение.

Кроме того, хоть в гривневом эквиваленте квартиры в строящихся домах и растут в цене, в долларах они, как минимум, стабильны, а чаще – дешевеют. В условиях непредсказуемой ситуации в стране шансов сохранить свои сбережения больше в долларах, чем “в кирпиче”.

Кроме того, по мнению президента Международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Тельмана Аббасова, повышенный спрос на “первичку” был удовлетворен в последние месяцы 2014 года и сейчас почти исчерпан.

Если и инвестировать в рынок недвижимости Украины, то в более перспективный вариант. По мнению экспертов, это земля. Ее не становится больше, она не устаревает ни физически, ни морально. В случае окончания кризиса, она первой пойдет в рост. А цены сейчас на добротные участки под Киевом находятся, скорее всего, “на дне”.

RedTram Украина