Пять крупнейших держателей еврооблигаций Украины планируют избежать списания части долга при их реструктуризации

10 Апреля'15

Теги: еврооблигация

Группа из 5 крупнейших держателей еврооблигаций Украины планирует избежать списания части долга при их реструктуризации.

Группа кредиторов Украины предлагает свой вариант реструктуризации еврооблигаций, которая не будет включать в себя списание части долга.

Держатели бумаг предлагают изменить условия погашения бумаг Украины.

Агентство указывает, что формирование комитета кредиторов Украины увеличило вероятность реструктуризации долгов до следующего пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Комитет кредиторов сообщил, что готов идти на реструктуризацию еврооблигаций Украины, чтобы обеспечить стабильную экономическую ситуацию в стране.

Члены комитета кредиторов держат около 10 млрд долларов внешнего долга Украины.

Как сообщало агентство, министр финансов Наталья Яресько в конце марта напомнила, что Украина приглашает всех кредиторов страны, в том числе и Россию, к переговорам по реструктуризации еврооблигаций.

4 апреля Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, с которыми осуществляется сделка по изменению условий заимствований, и предоставлены установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации.

6 апреля замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что официальные переговоры по реструктуризации еврооблигаций Украины не проходили.

RedTram Украина