Размеры Приватбанка не являются риском для страны

20 Марта'15

Теги: ПриватБанк

Размеры Приватбанка не являются риском для страны, считает первый зампред правления банка Олег Гороховский. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя просьбу журналистов одного из бизнес-изданий написать колонку о том, какие риски для страны Приватбанк видит в своем размере.

“Я готов написать почему размеры Приватбанка не являются риском для страны. Но это будет похоже на заказной рекламный материал. Главная проблема во всех этих рассуждениях, так называемая дилемма обывателя. В своих рассуждениях обыватель предполагает, что банковские технологии созданы специально для того, чтобы его обмануть. Он не верит в начисленные проценты, в любом проекте пытается рассмотреть тайный заговор и желание по-хитрому еще чуть-чуть заработать. Так и в Вашем вопросе и самой проблеме заложена ключевая ошибка. Размер – это риск. Риск от размера есть в монополизации определенных услуг и как следствие нерыночных тарифах – и все”, – отметил Гороховский.

“Так как риска неэффективности быть не может – мы не естественная монополия и свой размер имеем благодаря уму и труду. Нам наш размер с неба не упал”. – подчеркнул он.

Напомним, ПриватБанк намерен увеличить уставный капитал на 5 млрд грн, или на 26,2% – до 24,101 млрд грн путем дополнительного выпуска акций

RedTram Украина