В Минфине ожидают притока иностранных инвестиций в Украину через год-два

28 Февраля'15

Теги: инвестиции

Приток частных иностранных инвестиций в Украину может начаться при условии реализации реформ, уже через год-два. Об этом рассказал Иван Миклош, бывший вице-премьер Словакии, ныне – советник министра финансов Украины.

“Все зависит от уверенности, доверия”, – отметил Миклош, отвечая на вопрос о том, когда в Украину начнут поступать иностранные инвестиции.

“Если преобразования произойдут, ситуация улучшится, пожалуй, через год-два можно ожидать притока иностранных инвестиций”, – добавляет он.

Иван Миклош приводит пример Словакии. Так, в 2000-м в рейтинге агентства S&P эта страна была на четыре позиции ниже, чем Чехия и Венгрия, и на три позиции ниже, чем Польша.

“В 2005-м мы имели самый высокий рейтинг среди стран Вышеградской четверки. Словакия была на позицию выше, чем Чехия и Венгрия, и на две позиции выше, чем Польша. То есть за пять лет мы прошли путь от худшей позиции к наилучшей. И все благодаря реформам”, – рассказывает советник министра.

“Итак, все, о чем говорим, – может ли что-то измениться и когда произойдут преобразования – зависит от действий Украины”, – резюмирует он.

RedTram Украина