Гривна в июле более склонна к ослаблению, чем к укреплению

13 Июля'14

Теги: гривна

Стоимость гривны в июле будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины и решения «газового вопроса». Курс наличного доллара США в этот период, по прогнозам аналитиков компании FIBO Украина, может колебаться в диапазоне 11,50 – 12,20 грн.

Немаловажным для гривны будет получение очередного транша от МВФ в размере $1,4 млрд. в конце июля – начале августа. В случае, если кредит поступит в конце июля, гривна может укрепиться на 10-25 копеек на протяжении недели. Величина роста курса национальной валюты будет напрямую зависеть от того, куда эти средства будут направлены. Если большая часть денег будет направлена на финансирование дефицита бюджета, то укрепление гривны будет не столь существенным. Однако в случае зачисления основной доли транша в международные резервы Украины, гривна может укрепиться на 15-25 коп.

«Несмотря на позитивные ожидания получения второго транша кредита МВФ, на фоне сохраняющейся напряженной ситуации на востоке Украины, а также срыва газовых отношений с Россией, гривна на текущий момент более склонна к ослаблению, чем к укреплению. Курс наличного доллара в июле может колебаться в диапазоне 11,50 – 12,20 грн., – прогнозирует Сергей Поплавский, директор компании FIBO Украина.

Курс продажи наличного доллара США по итогам июня повысился на 1,16 % до 12,03 грн.


По материалам Finance.UA

RedTram Украина