Что будет с курсом доллара в Украине этим летом?

06 Июня'14

Теги: гривна, доллар, девальвация, курс валют

Гривна торгуется по правилам свободного рынка, и ее девальвация непосредственно связана с дестабилизацией ситуации на юго-востоке Украины. Такое мнение в комментарии Finance.UA высказал финансовый аналитик Альпари Александр Михайленко.

Для стабилизации курса необходимо восстановление доверия к национальной валюте и банковских депозитов. А без стабилизации обстановки в Донбассе говорить о росте курса гривны вообще не имеет смысла. Поэтому в ближайшие несколько месяцев курс скорее будет колебаться в районе отметки в 11.5 – 12 грн. за доллар с перспективой дальнейшего ослабления национальной валюты.

У читателей Finance.UA есть свои соображения на эту тему. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев – орфография и пунктуация сохранены.

mikola963 Да я просто уверен, что дальше будет полный абзац. Все покупки отложил, деньги перевёл в доллары. Осталось только подумать о билете на курорт в ближайшее время. Одна надежда на Порошенко, может разродиться адекватными предложениями.

horrr Эх, какая статья, а Охрименко пропал. Скукотища.

ulia_g В феврале курс начал рости до 8.70 – так крику было…, а требований к Януковичу вернуть курс к 8.40?.А теперь 10.50- мечта всей Украины, и то не сбыточная.

антижлобалист в этой стране прогнозировать курс попросту невозможно, имхо. Чё хотят, то и замутят = ком.банки энд энбеу корпорейшн, имхо

Ed_ Помимо экономики, на курс на данный момент давит больше паника – вот Вы перевели все деньги в доллары – если по 12, ну это и есть паника :roll:
Если грн и дальше будет валится, то это уже дефолт – а это не в политических интересах запада
Думаю что курс 11,5 мы должны увидеть (меньше очень спорно)

good_times Если люди хотят что бы гривна была стабильна и ее курс вырос – надо самостоятельно каждому понимать, что для этого нужно сделать и не ждать никаких законов…

zeleniy по-перше, “стабільна” і “виріс курс” протилежні поняття, отже тут або одне або інше. По-друге, не усім вигідний стабільний курс, не усім вигідний зростаючий курс, не усім вигідний падаючий курс, отже, як мінімум три групи “людєй” будуть здійснювати взаємовиключні дії. По-третє, поняття “вигодності” того чи іншого залежить від поточної ситуації, вчора був вигідний зростаючий курс гривні – купував імпорт, сьогодні стабільний – заробляю гроші, завтра падаючий – експортую або спекулюю…

Как известно, сегодня на Межбанке доллар подешевел до 11,82 грн. Перед этим курс доллара к гривне колебался и вышел за пределы 12 грн.


По материалам Finance.UA

RedTram Украина