Финансовый кризис украинских туристов не напугал

30 Сентября'13

Теги: кризис

В прошлом году около 2 млн. соотечественников отдыхали за рубежом.

По итогам прошлогоднего туристического сезона, Украину посетило 1,5 млн. иностранных туристов.

Об этом сообщил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский.

По его словам, в 2013 году национальные туроператоры ожидают оживление туристического бизнеса. Так, прогнозирует он, в этом сезоне количество иностранцев, желающих отдыхать в Украине, увеличится на 10-15%.

«Лучшими примерами эффективного сотрудничества местных властей и представителей туристического бизнеса являются Львов, Одесса и Крым. В этих регионах наблюдается самое большое количество отдыхающих, а также здесь постоянно развивается инфраструктура. Конечно, проблемы существуют. В частности, одним из главных «минусов» украинского туризма является отсутствие гарантий безопасности. Наш турист не защищен от недобросовестных туроператоров и различных мошенников», – отметил Новинский.

Как сообщили эксперты, финансовый кризис не отбил в сограждан охоту к туризму. В целом, люди стали выбирать более короткие по количеству дней туры, а также вырос спрос на индивидуальный туризм. Кроме того, украинцы все чаще пользуются услугами раннего бронирования, что в разы уменьшает их расходы на организацию путешествия.

«С каждым годом растет список украинцев, которые хотят не только отдохнуть, но и обезопасить себе во время путешествия. В этом году мы застраховали около 5 тыс. человек. Так, на сто застрахованных людей приходиться один случай, когда человек обращается за помощью. Летом туристы преимущественно страдают от простудных и гастроэнтерологических заболевания, зимой – от различных травм, поскольку большинство предпочитает отдыхать в горах, где высокий уровень травматизма», – сообщил заместитель главы правления ЧАО «Европейское туристическое страхование» Александр Вишталюк.

Добавим, по официальной информации, туристическая отрасль составляет 9% мирового ВВП. В 2012 году в мире зафиксировано 1 млрд. туристов, а также 6 млрд. человек, которые путешествовали внутри своих стран.

По материалам Комментарии

RedTram Украина