Задержан банкир, обворовавший пенсионеров на 8 млн гривен

24 Мая'13

Теги: банковская система, пенсия

Молодой банкир провернул крупную аферу вместе с сообщником. Их жертвами стали богатые украинские пенсионеры.

Банкира по имени Владислав, обобравшего пенсионеров на 8 млн. гривен, задержали в Борисполе еще 17 мая, но данная информация была подтверждена только сегодня.

Как утверждают сотрудники главного офиса, провернуть такую аферу в этом финансовом учреждении фактически невозможно – все люди проходят жесткую проверку и контроль.

“Сотрудники в обязательном порядке проходят тестирование на склонность к злоупотреблениям. В основе теста лежит алгоритм оценки этических и морально нравственных суждений личности. Это 120-150 вопросов, на которые нужно ответить за 20 минут. Так же у нас есть тестирование на полиграфе, и жесткий контроль за персоналом. То, что произошло, случайность. К сожалению, подобное бывает в любом финансовом учреждении, но у нас это редкость”, – рассказали Сегодня в банке.

Мужчина подозревается в том, что вместе с напарником Алексеем обворовали богатых украинских пенсионеров. Молодые люди работали в банке и занимались пенсионными счетами. За месяц они скопировали электронные ключи доступа, сняли деньги и сбежали. Напарник свою причастность к преступлению отрицает, его задержали в Ужгороде с фальшивыми документами. А самого афериста якобы родители уговорили прийти с повинной.

Сейчас идет следствие, молодым людям угрожает от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Вне зависимости от того, вернут они украденное или нет, банк обещает пенсионерам все возместить.

Ранее сообщалось о задержании 20-летней сотрудницы украинского банка, которая за четыре месяца заключила 76 фиктивных кредитных договоров и нанесла банку ущерб на 1,7 миллиона гривен.

По материалам Сегодня

RedTram Украина