Инвесторы остерегаются покупать украинские акции из-за ожидаемой девальвации гривны

12 Марта'13

Теги: инвестор

Инвесторы остерегаются покупать украинские акции из-за ожидаемой девальвации гривны, считает глава правления Варшавской фондовой биржи Адам Мацеевский.

“Оценивая привлекательность компании, инвесторы смотрят на макроэкономические перспективы страны, потенциал отрасли и профиль компании. Сейчас главный фактор, который удерживает инвесторов от покупки украинских акций – это ожидаемая девальвация гривны. Я уверен, что инвесторы перестанут осторожничать, когда макроэкономическая ситуация в Украине улучшится”, – заявил он в интервью Forbes.ua.

Мацеевский отметил, что со стороны украинских компаний сейчас наблюдается растущий интерес к размещению на бирже. При этом он констатирует, что инвесторам интересны открытые и честные компании.

“Если компания хочет быть успешной на фондовом рынке, ей важно уметь поддерживать уверенность среди инвесторов. Все компании, планирующие дебютировать на ВФБ, должны готовить свои финансовые прогнозы и стратегии на основе правдивых цифр и хорошей аналитики. Достоверность этих данных достаточно быстро проверяется, и только компании, которые заслужили доверие инвесторов, могут рассчитывать на их интерес”, – сообщил Мацеевский.

Напомним, в настоящее время на Варшавской бирже котируются акции 12 компаний из Украины, шесть из которых разместились в последние два года. Однако если в 2011 году на биржу вышло пять украинских компаний – Industrial Milk Company, KSG Agro, WESTA ISIC, Ovostar Union и Coal Energy S.A., то в прошлом – только одна KDM Shipping Public.

По материалам Forbes.ua

RedTram Украина