Кому на сколько увеличат пенсии в Украине

24 Апреля'12

Теги: пенсия

Сергей Тигипко заявил, что повышение пенсий для каждого человека будет индивидуально.

Больше всего выиграют те люди, которые ушли на пенсию до 2008 года. В зависимости от стажа и зарплаты, получаемой ими до выхода на пенсию, дотация для них составит порядка 100-360 грн. Те же, кто вышел на пенсию после 2008 года, получат прибавку в размере 100 грн., а те у кого нет достаточного трудового стажа (для мужчин - 25 лет, для женщин - 20) получат и того меньше - 50 грн.

Он также добавил, что в 2012 г. размер пенсии для украинских воинов-инвалидов ВОВ и воинов-интернационалистов увеличится на 20%.

"Таких инвалидов войны у нас всего 173 тыс. на сегодняшний день. На следующий год пенсия для них увеличивается на 20%. Она в среднем сегодня составляет 2 тыс. 589 грн, а вырастет до 3 тыс. 112 грн", - сказал Сергей Тигипко и добавил, что на 30% поднимут выплаты для семей погибших воинов, не вернувшихся с войны.

Для семей погибших воинов-интернационалистов, вернувшихся с войны, помощь увеличится на 23,5%. На 30% увеличится пенсия членов семей умерших участников войны и на 20% увеличатся выплаты ко Дню Победы.

"В бюджете 2012 г. заложен рост всех социальных выплат минимум на уровне инфляции, ни одна социальная выплата не уменьшена или не осталась без изменений в сторону роста, ниже чем уровень инфляции, который мы предполагаем на 2012 г. Более того, очень хорошо, что это мы сделали в бюджете, который предусматривает уровень инфляции в 2,5%", - сказал Тигипко.

А вот депутат из НУНС Ксения Ляпина уверена, что обещания будут выполняться лишь до выборов, после чего, либо прекратятся выплаты, либо в стране случится гиперинфляция, которая сведет все дотации на нет.

По материалам Сегодня

RedTram Украина