Золото будет расти до небес

09 Апреля'12

Теги: золото

Легендарный инвестор, управляющий директор Templeton Asset Management Марк Мобиус в интервью телеканалу "Россия 24" поделился своим взглядом относительно перспектив цен на золото.

На взгляд эксперта, в долларовом выражении стоимость драгоценного металла продолжит расти, несмотря на возможные кратковременные коррекции.

"Печатный станок делает золото еще ценнее, нынешняя коррекция не должна смущать инвесторов, тренд будет восходящим. Невооруженным глазом видно, что линия идет вверх. Будет, конечно, много колебаний. Но, в конечном итоге, в долларовом выражении предел - небеса", - заявил Мобиус.

Однако часть экспертов не согласны с такими прогнозами. Аналитики Barclays Capital считают, что падение спроса в Индии, крупнейшем в мире потребителе золота, связанное с закрытием ювелирных магазинов по всей стране на фоне массовых забастовок работников этой сферы, будет оказывать серьезное давление на котировки золота.

Помимо этого, необходимо учитывать, что Турция в течение квартала сократила импорт золота более чем вполовину и, как ожидается, за весь 2012 г. объемы закупок этого металла страной составят около двух третей от уровня прошлого года. При этом растущий спрос в Китае, на взгляд экспертов, лишь временный фактор, так как рост спроса наблюдается лишь при резком падении цен.

По материалам Prian.ru

RedTram Украина