Напряженность на рынке гособлигаций окажет давление на золото

24 Ноября'11

Теги: облигация, золото

События вокруг долговых проблем периферийных стран еврозоны продолжат оставаться в центре внимания инвесторов. Сохраняющаяся напряженность на рынке государственных облигации стран региона, по мнению аналитиков Forex Club в Украине, будет оказывать давление на котировки золота. Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе может стать значение 1680,0 долларов за тройскую унцию.

В то же время, влияние на динамику золота также будет оказывать макроэкономическая статистика. Из американских новостей важными для рынка станут пересмотренные данные по ВВП за третий квартал, индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда, окончательные цифры по индикатору уверенности от университета Мичигана за ноябрь, индекс личных потребительских расходов за октябрь, публикация протокола заседания ФРС.

Из европейских новостей стоит выделить данные по индекс PMI для производственного сектора, индикатор условий деловой среды от IFO по Германии, а также прогнозные данные по индикатору потребительской уверенности еврозоны за ноябрь. В случае если напряженность на рынке государственных облигации периферийных стран спадет, а макроэкономическая статистика из США и еврозоны выйдет умеренно оптимистичной, золото может возобновить свой рост. Уровнем сопротивления для драгоценного металла на ближайшие пять торговых сессий станет значение 1765 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота по итогам прошлой торговой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 3,6% до 1723,30 долларов за тройскую унцию.

По материалам FINANCE.UA

RedTram Украина