Samsung инвестирует около 6,7 млрд долл. в строительство электростанций в Канаде

24 Января'10

Теги: инвестирование

Южнокорейская компания Samsung C&T Corp. совместно с Korea Electric Power Corp. приступит к разработке проекта по строительство ветровых и солнечных электростанций в Онтарио.

Стоимость проекта, который создаст около 16 тыс. рабочих мест, оценивается в 7 млрд. канадских долларов ($6,7 млрд.), сообщает Bloomberg.

Предполагается, что южнокорейские компании будут заниматься строительством и обслуживанием ветровых и солнечных "установок" в течение 20 лет.

Первая очередь проекта должна быть построена к I кварталу 2013 года. А к 2014 году в Онтарио уже могут быть закрыты все угольные электрогенераторы.

Отмечается, что инвестиции в размере 7 млрд. канадских долларов станут самыми крупными в области возобновляемой энергии в истории Онтарио.

Для Korea Electric данный проект станет вторым по величине среди зарубежных проектов по строительству электростанций после того как 27 декабря компания выиграла $20-миллиардный тендер на строительство атомных генераторов в ОАЭ.

Напомним, что Южная Корея, которая получила свой первый зарубежный заказ на строительство атомной электростанции в декабре 2009 года, планирует заработать на этом бизнесе $400 млрд. до конца 2030 года.

По материалам K2Kapital

RedTram Украина