Украина планирует вместе с Канадой осваивать космос

02 Ноября'17

Тесное сотрудничество авиакосмических секторов Канады и Украины позволит достичь значительных результатов.

Такое мнение во время выступления на канадско–украинском аэрокосмическом форуме в Монреале высказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мой месседж является абсолютно четким: мы – космическое государство, которое обладает технологиями и всем необходимым для реализации успешных проектов в этой сфере, и мы хотим выступать надежными партнерами. Я глубоко убежден, что в нашей кооперации мы достигнем общего успеха», – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что готов всячески содействовать развитию кооперации между Канадой и Украиной в освоении космоса. «Уверяю вас, что правительство готово принять все необходимые решения и создать необходимые условия для нашего качественного, стабильного и стратегического сотрудничества. Мы готовы сделать максимум для этого», – отметил премьер.

Гройсман добавил, что хочет начать новую страницу в межгосударственных отношениях. «Мы имеем прекрасный опыт, интеллект, науку, которая может быть очень полезной на этом этапе нашего сотрудничества. Мы имеем достаточно мощное образование и хорошие традиции, поэтому наша компетенция и опыт в сочетании с возможностями канадских партнеров могут дать очень хороший результат», – обратился глава украинского правительства к присутствующим на форуме представителям украинской и канадской аэрокосмической отрасли.

По материалам УКРИНФОРМ

RedTram Украина