Бизнес из ЕС просит изменить условия свободной торговли с Украиной

06 Октября'17

От европейского бизнеса поступают запросы по пересмотру условий торговли в рамках зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом. Об этом 6 октября сообщила на IV Киевском международном экономическом форуме торговый представитель Украины – заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

Об этом сказано в материале Сегодня.

“По некоторым видам продукции мы уже сейчас видим запрос на возможную дальнейшую либерализацию не только от украинского, но и от европейского бизнеса”, – рассказала Микольская, отвечая на вопрос о возможном пересмотре условия Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Микольская также акцентировала внимание на необходимости постоянного открытого диалога с ЕС в вопросе торговли.

“Для ведения диалога Украина тоже должна иметь достаточно аргументированную позицию, в том числе о том, каким образом ЕС выиграет от пересмотра условий торговли с нею”, – отметила торгпред.

В свою очередь, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркнул, что в данном вопросе нет табу. Он также отметил, что Украине для этого следует убрать тарифные барьеры и усилить верховенство права, приблизив нормы законодательства к нормам ЕС.

Напомним, ранее Мингарелли констатировал, что Украина отстает в имплементации некоторых компонентов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в вопросе гармонизации законодательства, стандартов и норм.

“Если мы обеспечим, что в течение следующих месяцев Украина примет наши законы, нормы и стандарты, то тогда украинская экономика станет очень быстро частью единого рынка ЕС, что будет означать, что украинские компании смогут экспортировать в страны ЕС без преград. Именно над этим мы должны работать”, – заключил Мингарелли.

По материалам Сегодня

RedTram Украина