Миклош назвал причину "развала банковской системы" в Украине

29 Июня'17

Теги: банковская система

Украина как можно быстрее должна провести прозрачную приватизацию, а проводимые реформы должны быть выгодны как самой Украине, так и инвестору.

Об этом в ходе международной конференции: “Украина сегодня: последние тенденции экономического развития” сказал руководитель группы советников премьер-министра, сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош.

“Приватизация в том виде, как она работала до сегодняшнего дня, это неправильно. Приватизация должна быть прозрачной, и ее следует сделать так, чтобы привлечь стратегических инвесторов, которые смогли бы развивать и модернизировать вашу экономику. Реформы должны быть проведены так, чтобы инвесторы были заинтересованы приходить в Украину”, – сказал Миклош.

Кроме того, он считает, что в Украине, наконец, должным образом начала работать банковская система.

“Национальный банк до Евромайдана не проводил ту работу, которую выполняли другие центральные банки. И это была причина того, почему произошел развал банковской системы. И только сейчас НБУ проводит ту политику, которую проводят другие центральные банки”, – сказал Миклош.

RedTram Украина