В Украине улучшились бизнес-настроения

13 Ноября'16

Теги: кредит, инфляция

Руководители предприятий рассчитывают на замедление инфляции и собираются брать кредиты.

Индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 7 процентных пунктов – до 109,2%, продолжив позитивную тенденцию предыдущего квартала. Рост показателя, согласно данным опроса Нацбанка, произошел благодаря повышению оценок респондентов относительно будущих инвестиций и количества работников на предприятиях.

Так, респонденты в ближайшие 12 месяцев ожидают дальнейшего роста объемов производства товаров и услуг в Украине, существенного замедления темпов роста потребительских цен, ослабления девальвационных процессов и роста потребности в заемных средствах – бизнес планирует активно привлекать банковские кредиты.

Основными негативными факторами развития предприятий остаются нестабильная политическая ситуация и высокие цены на энергоносители.

Как сообщалось, индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий во втором квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 10,1 процентных пункта – до 108,5%.

RedTram Украина