Павел Шеремета

Фотография Павла ШереметыПавел Шеремета - Декан kmbs (в творческом отпуске)

Его первое выступление закончилось полным провалом. Это было в шестом классе. Он выучил текст напамять, запнулся на третьем предложении и убежал из сцены. За пять лет ему пришлось шесть раз пересдавать экзамен по педагогике, учась во Львовском Государственном Университете. На седьмой раз профессор сказал: “Парень, не дай тебе Бог работать в школе!”

Павел решил поставить эту гипотезу под сомнение – и дальше дела пошли значительно лучше: В 1995 Павел получил диплом МВА в бизнес-школе Университета Эмори , которая была признана журналом BusinessWeek лучшей в сфере лидерства, закончил программу по менеджменту в Международном Центре Менеджмента [1994, Будапешт, Венгрия], ну и конечно, таки закончил Львовский государственный университет им. И.Франка и получил диплом специалиста по экономической теории.

В прошлом Павел работал директором программы МВА МИМ-Киев, руководителем проектов Института открытого общества Джорджа Сороса [Будапешт, Венгрия] и консультантом Виктора Пинзеника.

Блоги - Павел Шеремета (3) 09 Июля'09

Возможен ли стремительный рост без «сильной руки»?

В управлении, и в государственном тоже, есть нечто шизофреническое. Ведь управление предполагает два разных процесса: принятие управленческого решения и его внедрение. Как утверждает Др. Адзизес, эти два процесса невозможно провести одинаково эффективно в одном режиме. Качество управленческого решения значительно повышается при его демократическом обсуждении; вместе с тем, это же демократическое обсуждение мешает в процессе быстрого внедрения решения.

Блоги - Павел Шеремета (3) 01 Июня'09

Национальная миссия Малайзии

В Украине давно и упорно дискутируют о цели, которая стала бы объеденяющей для всей страны. Предлагаю воспользоваться опытом Малайзии, которая еще в начале 80-х годов выработала для себя Национальную Миссию-2020.

Теги: капитал

Блоги - Павел Шеремета (3) 13 Мая'09

Называйте меня евроазиатом

Китай стал третьей экономикой в мире, которая обошла недавно Германию. Мировой валютой вскоре будет китайский юань. Мировым финансовым центром, соответственно, будет не Нью-Йорк и Лондон, а объединенная биржа Шанхая и Гонконга. Поэтому первое, что нужно сделать - это признать для себя Украину евроазиатской, а не только европейской страной. И прекратить кривитися, когда мы слышим прилагательное «евроазиатской». Ничего плохого в этом слове нет. Мы являемся не только Восточной Европой. Мы также можем быть Западной Азией. Точнее говоря, мы можем быть мостом из Восточной Европы в Западную Азию и наоборот. В этом - наше большое потенциальное преимущество, а не недостаток.

Теги: инвестирование, макроэкономика, Украина, стратегия

RedTram Украина