Мысли посреди недели: солидность «трудящихся» или солидарность с «трудящимися»?

Теги: бизнес-модель, Евгений Пенцак, бизнес стратегия

В момент больших изменений, которые наступают в мировой экономике, много людей задумываются, куда двигаться дальше, что делать, какие начинать новые бизнес-проекты и т.д.? Куда двигаться, какие отрасли будут генерировать прибыль, где будут сосредотачиваться ключевые ценности клиентов, как предусмотреть их будущие изменения, какие нужные ключевые компетенции для компании, - это неполный перечень вопросов, на которые должен ответить топ-менеджер современной компании.

Что празднуем - неважно, но имеем возможность провести время в кругу семьи, отдохнуть на свежем воздухе, а также улучшить настроение весенним шопингом, и возможно, появилось время подумать и выработать дальнейшие стратегические планы действий?

В момент великих перемен, которые наступают в мировой экономике, многие люди задумываются, куда двигаться дальше, что делать, начинать ли новые персональные и бизнес проекты и т.п.? Всегда в критические моменты человек задает себе подобные вопросы и ищет ответы на них в кругу своих знакомых за чашкой кофе в кофейне или бутылкой пива на свежем воздухе. Когда-то, в далекие 90-е, мы это называли беседами на тему: «Есть ли жизнь на Марсе?» А потом оказалось, что мечты и желания многих из нас начали сбываться. Очень часто полезным становился собственный предыдущий жизненный опыт, опыт товарищей, проведение аналогий с любимыми занятиями, спортом, азартными играми.

Сегодня мне бы хотелось поговорить о шахматах, которые в мои школьные годы давали интеллектуальный драйв, которого не хватало в школе. Читаю порой бестселлеры известных финансовых аналитиков, где они делятся своими взглядами о построении инвестиционных стратегий. Они всегда вспоминают свое детство, своих первых учителей (не всегда школьных), которые дали им первые уроки правил жизни: базовых правил поведения, которые позволяют достигать успеха.

Один мой знакомый сказал мне: «Если хочешь добиться успеха, то переживай за то, чем занимаешься. Не будь равнодушным и добьешься результата! » Недавно еще один знакомый говорил: « Чтобы достичь успеха - нужно захотеть, очень захотеть. А для этого нужно получить шок, чем быстрее, тем лучше ». Для него шоковым вопросом был: а что ты умеешь действительно хорошо делать, чтобы быть любимцем судьбы?

Идеи живут в нашей голове самостоятельной жизнью, а потом имеют свойство реализовываться. Самым сложным моментом является момент их рождения. Невозможно передать словами ощущение рождения идеи - это нужно пережить. На мой взгляд, именно игра в шахматы позволяет пережить чувство открытия, ощущение реального времени, когда «играешь» на флажки, ощущаешь дыхание противника, реальной борьбы идей, психологического напряжения. Когда-то шахматы официально признавали спортом, но многие люди шутили: «Если шахматы - спорт, тогда рыбалка - это тяжелая атлетика». Я думаю, что шахматы - это первая школа жизни, порой школа выживания, но в основном школа радости и вдохновения. Поэтому не удивительно, что многие страны мира рассматривают целесообразность введения шахмат в школьную программу обучения.

Сейчас многие бизнес-школы, изучая стратегию ведения бизнеса, внедряют аналогии разработки бизнес-стратегий с игрой в шахматы. А еще больше ведущих деловых журналов используют шахматную доску и шахматные фигуры в качестве иллюстраций к бизнес публикациям. Говорят, что в 60-70-ых бизнес напоминал игру в американский футбол (быстрая схватка - очки - приближение к победе), в 80-е - баскетбол, когда нужно было быть не высоким, а быстрым, а в 90-е - начал напоминать интеллектуальные игры. Руководители компаний должны были быстро овладеть новыми правилами игры. Выполнение по-прежнему оставалось важным, но этого не было достаточно.

Менеджмент все больше начинает напоминать игру в шахматы. Куда двигаться, какие отрасли будут генерировать прибыль, где будут сосредоточены ключевые ценности клиентов, как предвидеть их будущие изменения, какие ключевые компетенции нужны для компании, - это неполный перечень вопросов, на которые должен ответить топ-менеджер современной компании.

Шахматы - это набор ходов и ответов противника. Каждый ход предполагает оценку позиции, возможности каждой фигуры, продумывание стратегии. Так же руководитель компании должен оценить ситуацию: поле, фигуры свои, фигуры конкурента, фигуры потребителей. Мышление менеджера должно быть сфокусировано на том, где сейчас находится ценность для потребителя и куда она сместится в будущем.

Модель бизнеса - это то, как компания выбирает своего потребителя, предлагает услугу, распределяет ресурсы, определяет задачи для выполнения собственными силами, а какие необходимо «аутсорсить», как она создает ценность для потребителя. В отношении миграции ценности бизнес-модель может существовать в одной из трех фаз: приток, стабилизация и отток ценности. Менеджерам нужно отойти от концепции надбавка к цене к добавленной стоимости для клиента. В зависимости от фазы пребывания руководство компании должно осуществлять различные меры для удерживания ценности для потребителя.

Ценность не исчезает - она перемещается быстро от одних приоритетов к другим. Первоочередная задача компании - определить направление и скорость миграции ценностей. Чтобы правильно действовать в условиях изменения ценностей, менеджер должен задать себе вопрос: где будет прибыль, какие произойдут изменения, что будет их движущей силой, как создать динамическую картину своего клиента. Потребитель осуществляет выбор, исходя из своих приоритетов, и поэтому нужно понять его скрытые мотивы, полезность альтернатив для него и функциональную зависимость между факторами, которые создают озвученые потребителем потребности. Понять потребителей на уровне принятия ими решений довольно сложно, но стараться надо, иначе мы не сумеем предсказать их изменение.

Примерами крупных миграций ценностей можно назвать переход от однородного товара к широкому разнообразию (20-е годы), от гастрономов к супермаркетам (30-е годы), от радио к телевидению (50-е годы) и к компьютеру и Интернету (90 -е годы). В Украине все эти изменения происходили значительно быстрее и с большим сдвигом во времени.

Почему же бизнес образование начинает обращаться к шахматам, как к аналогии ведения большого бизнеса? Стандартные учебники по бизнес образованию «напакованы» огромным объемом структурированной информации, изложенной на «тарелочке». Менеджеры не имеют возможности пережить открытие бизнес моделей, испытать на практике их эффективность. Только практика, собственные ошибки и опыт помогают менеджеру почувствовать красоту управленческих теорий и концепций.

Начинающий шахматист радуется полной свободе собственных действий на шахматном поле, возможности творить без ограничений, придерживаясь правил игры. Однако после первых поражений, своеобразного «холодного душа», он начинает понимать целесообразность использования чужого передового опыта ведения шахматной борьбы. Полученные знания для шахматиста не становятся догмой, он должен каждый раз их проверять на практике и добиваться успеха. Знания, которые не закрепились на практике, теряют свою ценность и забываются. Невозможно добиться успеха в шахматах, не умея ставить себя на сторону противника и не учитывая всех возможностей его действий в ответ.

«Шахматы через особую призму напоминают жизнь, хотя шахматные идеи в отдельных случаях доведены до такого уровня совершенства, что нехотя опережают и дополняют идеи, существующие в природе,» - говорил один известный шахматист.

Шахматы - не абстрактный набор правил игры, а своего рода язык выражения противодействия и борьбы в реальной жизни, которая прошла эволюционный отбор. Шахматы, как и бизнес, вобрали в себя большое количество идей, образов и чувств.

Существует много подходов обучения игре в шахматы. Также существует множество методик обучения бизнеса, которые используют ведущие бизнес-школы мира. В частности, Гарвардская бизнес-школа известна использованием кейсового метода. Аналогом кейсовой методики в шахматах может служить анализ партий, сыгранных ведущими шахматистами мира в исторической ретроспективе. Вести такие занятия могут только очень опытные тренеры, которые могут передать в анализе одной партии конфликт идей и драматизм событий, происходивших за шахматным столом. Еще высшего уровня совершенства достигают тренера, которые могут вместе с участниками «разобрать» сыгранные ими партии и выстроить им уникальный стиль игры, который учитывает самые сильные стороны игроков.

Меняются эпохи, меняются поколения, меняются взгляды, меняются парадигмы и мировоззрение. И мы переживаем эти изменения очень быстро, порой не успевая переосмыслить характеристики новой среды, которая нас окружает.

Спрашиваю сегодня свою дочь, знает ли она кому она обязана своим выходным днем в школе? Говорю ей: «Сегодня день солидарности трудящихся, в который когда-то в школе и университете «выгоняли» нас на парад, однажды даже несмотря на взрыв на Чернобыльской АЭС».

«Папа, а что это означает «солидарности» трудящихся? Мы сегодня должны быть солидарны с трудящимися? Или может это праздник солидности трудящихся?»- спросила она.

Трудно было ответить, но идея о солидности и чувстве собственного достоинства людей труда мне понравилась.



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели:путь к спасению мировой экономики

Последние события на мировых фондовых рынках заставили задуматься, как близко мы стоим к краю мировой экономической пропасти. События 11 марта 2011 года, 4 августа 2011 уверенно указывают на то, что депрессивное десятилетия начала третьего тысячелетия будет иметь еще более депрессивное продолжение. Движется ли мир в хорошем направлении во всех смыслах слова «добрый»? Может долго держаться макияж, если наносить один слой пудры за другим?

Добавить комментарий




RedTram Украина