Стратегия для средств

07 Марта'13

Теги: Евгений Пенцак, золото, инвестиции

На очередном заседании инвестиционного клуба kmbs рассматривались основные финансовые тренды, прогнозы и особенности инвестирования в страны Азии. Экспертами выступили Евгений Пенцак, преподаватель kmbs, научный руководитель программы MBF, Евгений Ихельзон, основатель агентства «I love Asia», и Оксана Шуляр, старший консультант ОЭСР в Украине. Предлагаем вашему вниманию интересные мысли спикеров события.

Евгений Пенцак, преподаватель kmbs, научный руководитель программы MBF

Все, что за этот год мало вырасти на рынке Украины, уже выросло за январь и половину февраля.

На сегодня достаточно привлекательно выглядит украинский рынок долговых обязательств, они демонстрируют стабильность. Можно получить 25-30% годовых благодаря инструментам с фиксированной доходностью. Также неплохой доход могут обеспечить государственные казначейские обязательства в долларах. Поскольку гарантом этих обязательств является украинское правительство, это может быть привлекательным вариантом для инвестирования.

Золото, по моему мнению, не имеет большого потенциала для роста. В начале года оно стремительно подорожало, но активными действиями на золотовалютном рынке занимается только российский центробанк. Что касается платины, то она быстро растет, но так же быстро и падает. Я не рекомендую держать ни золото, ни платину, ни серебро (которое по динамике очень подобно золоту, только имеет высокую волатильность).

Полную версию статти читать здесь



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина