Управление рисками в агробизнесе

Сегодня международные специалисты ставят развитие аграрного рынка на первое место в стратегии конкурентоспособности Украины. Однако в наших условиях владельцы агробизнесов сталкиваются со многими рисками. Какие нюансы важны для эффективного управления компаниями в аграрном секторе, и как защищаться от рисков?

Как управлять рисками?

Как правило, акселератором притока капитала в каждый бизнес является уменьшение риска. Для этого нужно идентифицировать риск, определить методику его измерения, стратегии и инструменты управления им. А потом с  различных стратегий и наборов инструментов выбрать лучшую альтернативу. Такова типичная последовательность действий в управлении рисками. Такую концепцию управления риском мы унаследовали еще с 50-х годов прошлого века.

Полную версию статти читать здесь



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина