«Пора подумать о народе и исцеление нации»

Евгений Пенцак (189) 07 Февраля'13

Падение украинской экономики, большой государственный долг, комические посещение украинским премьером продуктового супермаркета, разочарование людей в экономическом «улучшении», тотальная коррупция в органах власти, политические репрессии, разобщенность оппозиции - вот так кратко можно описать ощущения о состоянии нашей страны. Хуже, что в глазах людей полная безнадежность, полная безысходность и разочарование, что мы можем построить нормальное общество.

Не все так хорошо и в мировой экономике. Не лучшие времена переживают США. Но их руководители страны находят время пообщаться с людьми, сформировать новые идеи, новые направления развития. Так, сегодня, 7 февраля, президент США проводил ежегодный молитвенный завтрак, на котором угощали присутствующих гостей кусочками яичницы. Б.Обама призвал людей к сдержанности, скромности, простоты, толерантности в отношениях и к мнениям других. Он призвал людей верить в общую цель, национальные идеи, объединяющие всех граждан.

В частности, он говорил:

“We come together because we’re people of faith. Faith is not a possession, it is a process”

“Those with the most power and influence need to be the most humble.”

Можно ли себе представить, чтобы лидеры украинского государства когда-то стали смиренными и подумали о простых людях?



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина