Политики требуют слишком многого от центробанков - финансисты в Давосе

30 Января'13

Теги: валюта, кризис

Хайме Каруана, глава Банка международных расчетов отметил, что центральные банки разных стран подвергаются чрезмерному влиянию со стороны политиков и правительств, которые требуют от них активных действий по стимулированию национальных экономик и ослабление национальных валют.

По мнению Х.Крауна может скоро наступить момент, когда вред от этого может превысить выгоду. Возможно правительствам и политикам нужно больше работать над повышением производительности труда, конкурентоспособности, расширением рынка труда, а не давлением на центральные банки? Нужно думать о новых «пузырях» на финансовых рынках, вызванные низкими процентными ставками во многих экономиках мира, что может усилить вероятность обострения финансового кризиса.

Подробнее можно прочитать здесь



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина