Совет Евгения Пенцака: что бы сказал Эйнштейн?

Евгений Пенцак (189) 04 Февраля'10

Теги: фондовый рынок, инвестирование, Евгений Пенцак

Информационный фон недели: на украинском фондовом рынке наблюдаем позитив на фоне подъема возникающих экономик, а также на эмоциях относительно кульминационних президентских выборов, МВФ ожидает консолидации украинской власти, индекс потребительских цен готовится к новому прыжку вверх, с приближением весны пойдут вверх также цены на горючее, выдержит ли давление гривна

"Еще никому не удавалось жить рядом с драконом и не замечать его" (Джон Толкиен, Хоббит). Поэтому не будем притворяться, что кульминацией этой неделе будут президентские выборы. Чувства двоякие. Хочется перемен, но ты понимаешь, что изменения, которые нам строит премьер, могут состояться лишь на бумаге и в предвыборных лозунгах. Кто мешал команде премьера их воплощать в жизнь в течение последних нескольких лет. Отменить срочную службу - давно пора! Осуществить реформу здравоохранения - за! Изменить сложную налоговую систему, реорганизовав или заменив налог на добавленную стоимость - вперед! Установить налог на элитную недвижимость в неприлично больших объемах. Мы давно ждем на это! Реформировать нищенскую систему образования, с которой мы стремимся оказаться в мировых лидерах, - кто против! Когда слушаешь нашего премьера, то удивляешься, умная женщина, столько знает, а как говорить! А когда ее проецирует на действия, то мой оптимизм показывает, что возможно 10% можно реализовать. Зачем тогда обманывать людей? Я убежден, что это была основная ошибка предвыборной кампании штаба Юлии Тимошенко - безмерный популизм. Если бы был жив Альберт Эйнштейн, он бы сказал: "Безграничный есть только Вселенная и человеческая глупость и, возможно, популизм Юлии Тимошенко, причем в первом и втором я бы засомневался". Я не о том, за кого мы должны голосовать. Это личное дело каждого. Голосовать нужно за того, с кем вы связываете свое и семейное благополучие, возможность развиваться, становиться лучше, перспективы развития своих детей и т.п. Поэтому и существуют выборы, так они и являются одним из основных инструментов демократии.

Я вспомнил одну историю из жизни А. Эйнштейна. Однажды к нему обратилась известная топ-модель: "если бы мы образовали пару, то наши дети были бы такие умные как Вы и так красивы как я". На что Альберт ответил: "А если случится наоборот?" Так же и в нашей политике. Если объединить лучшие черты двух наших кандидатов в президенты, то образуется приличный кандидат. А если наоборот? Комментарии излишни - гремучая смесь.

Выборы дадут нам победителя, нового президента Украины! Тот кто проиграет, должен утешиться - хорошо, что не я! Потому что нужно будет работать, делать непопулярные шаги. Языковые вопросы, НАТО, Евросоюз, Россия сразу уйдут на второй план. Нужно будет решать вопросы с украинскими коммерческими банками, которые до сих пор задолжали населению Украины приличную сумму. Нужно решать вопросы кредитования украинской экономики, подготовки инфраструктуры к Евро-2012, реформирование жилищно-коммунальной системы, наполнения бюджетов и т.п.

Альберт Эйнштейн,фондовый рынок, инвестирование, Евгений Пенцак

Если вам кажется, что колесики на рисунке выше крутятся, то вы глубоко ошибаетесь. Если вам кажется, что после выборов президента Украины, ваша жизнь в корне изменится, то вы ошибаетесь тоже. Только собственная работа и собственные усилия могут изменить вашу жизнь к лучшему!

Учитывая усиление доллара относительно евро и перспективы роста американской экономики, рекомендую ре балансировать золото-валютный портфель в следующем соотношении:

  • 10% - в гривне,
  • 30% - в доларе,
  • 30% - в євро,
  • 30% - в наличном или безналичном золоте.

Думаю, что на этой неделе украинский фондовый рынок будет расти на 5% -10%. Не упустите шанс осуществить привлекательные инвестиции в ликвидные акции украинских компаний и зафиксировать прибыль на следующей неделе.

Удачного всем недели, будьте осмотрительны!



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Коментарии:

VolodymyrKoval 04/02/2010 17:59

На Вашу думку, чи голоси "проти всіх" (в умовах України!) сприятимуть формуванню 3-ої кандидатури чи нової великої політичної сили?

pentsak@kmbs.com.ua 04/02/2010 19:36

Про нову політичну силу ще рано говорити. Повинно пройти об"єднання опозиційних політичних сил до тих, що є лідерами у президентських перегонах.

VolodymyrKoval 04/02/2010 23:57

Ваша правда. І дай Бог, щоб там, де "два українці - три гетьмани", нарешті був один гетьман. :-)

Добавить комментарий




RedTram Украина