Совет Евгения Пенцака: "Почему баксы не вянут ..."

Евгений Пенцак (189) 26 Октября'09

Теги: портфель инвестиций, доллар, Евгений Пенцак

Информационный фон недели: украинский фондовый рынок продолжает свое падение, прогнозы темпов роста мировой экономики были слишком преувеличенными, МВФ все еще думает над предоставлением очередного транша кредита для Украины

Почему баксы не "вянут", когда такие масштабные вливания были сделаны в финансовую систему и экономику США? Даже наоборот, в США в последнее время наблюдается дефляция. Следовательно, покупательная способность доллара не падает. Доллар падает по отношению к евро, увеличивая экспортный потенциал американской экономики.

Честно говоря, не замечаешь, что США находятся в кризисе, прогуливаясь по их крупнейших городах. Им некогда об этом думать, они работают руками, ногами, головой. Они строят дороги, мосты, дома. Они знают, что такое зарабатывать деньги. Они знают, что останавливаться нельзя, только трудом можно достичь высокого результата. В условиях ограниченного финансирования государственный департамент США еще возможность думать об экономическом состоянии развития Украины, находит необходимые ресурсы для того, чтобы профинансировать полностью кредитной программе stand by Международного Валютного Фонда.

Когда мне было очень странно, почему нам все так хотят помогать. Что в них своих проблем нет? Только общение с представителями американских бизнес-школ, государственных высокопоставленных должностных лиц действительно дает понимание того, на какой основе планировалась построение американского общества. Все равны перед законом, человек превыше всего, толерантность, демократия, желание прийти на помощь друг другу. Когда-то это для меня были пустые слова, характеризующие американцев. Но я убедился, что они действительно хотят помочь всему миру жить на демократических началах. Порой даже слишком, конечно ... Оказывается, наши ведущие политики, экономисты и финансисты часто посещают столицу США для получения консультаций, ознакомления с передовым опытом. Пока результата не видно, но увидим ... Я был искренне удивлен, когда высокопоставленные чиновники США, ни разу не сказали о поддержке какого кандидата на выборах президента Украины. «Мы хотим сотрудничать с каждым кандидатом, который получит поддержку украинского народа». Но отмечают, что их очень удивляет наша нерациональная экономическая политика, выражая обеспокоенность относительно возможности Украины провести адекватные экономические реформы к той финансовой поддержки, которую они оказывают через много международных финансовых институтов.

Вспоминаю слова известной песни (и немного искажает):

Почему баксы не вянут спросил меня милый.

Ой, не вянут, не вянут, потому что я так полюбила.

Очарованные баксы трачу с любовью.

Не увянет никогда - будем всегда с тобой.

По моему мнению, разговоры о смерти бакса слишком преувеличенными. Когда видишь, как человек там готова работать за один бакс, то понимаешь, что они пройдут через все кризиса. Пройдем через кризис мы - вопрос остается открытым!

Рекомендую переводить гривневую компонента портфеля в евро, то есть ребалансуваты портфель до соотношения:

  • 10% - в гривне,
  • 30% - в доларi,
  • 50% - в евро,
  • 10% - в наличном или безналичных золотые.

Думаю, не за горами (после отъезда миссии МВФ) нас ожидают новые горки на валютном рынке, то есть начнется стремительное падение гривни относительно доллара. Украинский фондовый рынок будет штормить, возможное падение на 5% на этой неделе. Но на перспективу, мы снова увидим его стремительный рост. Рекомендую покупать только ликвидные активы на украинском рынке.

Сегодня наслаждался прекрасными работами Ван Гога и Клода Моне в Филадельфийском музее искусств:

США,Америка,американская экономика,экономика,экономическое положение,баксы,долларСША,Америка,американская экономика,экономика,экономическое положение,баксы,доллар

Практически все коллекции американских музеев, а также их здания были спонсируемые гражданами США. Когда жители Украины начнут любить свой край, свой город, свое государство, то и у нас появятся свои меценаты, свои прекрасные музеи! Нам нужно лишь поверить в себя, чтобы вернуть уважение к своему государству, доверие к президенту, парламенту и правительству.

Удачного всем недели и успешных инвестиций!



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина