Совет Евгения Пенцака: хорошая доходность на плохих рынках

Евгений Пенцак (189) 01 Октября'09

Теги: инвестиции, фондовый рынок, Евгений Пенцак

Информационный фон недели: мировые фондовые рынки стагнируют, украинский фондовый рынок демонстрирует стремительный рост, неудачный продажу ОПЗ, проблемная реструктуризация долгов Нафтогаз Украины.

Наступил октябрь, и можно вкратце подытожить результативность некоторых инвестиционных советов на нашем сайте. Напомню, что вместе с Михаилом Колесником в начале мая мы делали опрос относительно курса доллара по состоянию на 1 октября 2009 года (Мнения посреди недели (5.06.09)). Для базового кластера (95% опрошенных) картина выглядела так:

Среднее значение, грн. за доллар

8.24

Стандартное отклонение, грн.

0.09

95% интервал доверия

[8.06; 8.41]

 

То есть, как мы видим наши топы и владельцы бизнеса достаточно хорошо, даже отлично, сумели предсказать курс доллара относительно гривни. Скоро мы начнем новое исследование относительно будущего курса доллара и евро по состоянию на 1 января 2010 г. Информация об опросе скоро будет на нашем сайте. Всех желающих прошу присоединяться. Нам очень важно Ваше мнение!

На прошлой неделе я писал: "По моему мнению, доллар должен еще немного упасть по отношению к гривне в течение следующих нескольких дней". Предсказание сбылось. Относительно развития фондового рынка и приоритетных акций для инвестирования я рекомендовал (Совет недели (31.08.09 - 4.09.09)):

"... уверенно продолжаем инвестировать в украинскую экономику, приобретая акции отечественных компаний в соответствии со своим отраслевого видение развития фондового рынка. Я придерживаюсь стратегии: AZST, ENMZ, ALMK, STIR, ZAEN, BAVL  "

Как мы теперь видим, такая стратегия привела к очень успешного результата. Именно такой подход был использован на протяжении трех недель деятельности инвестиционного фонда «Финарт Первый», который формируется KMBS сообществом в КУА ТАСК. Сейчас сертификаты фонда еще продаются по номиналу 1 тыс. грн.

Относительно золото-валютного портфеля, то я не совершал никаких действий. Однако, если доллар продолжит свое падение еще на 10-15 копеек, рекомендую переводить гривневую компонента портфеля в евро, то есть ребалансуваты портфель до соотношения:

  • 15% - в гривне,
  • 30% - в долларе,
  • 50% - в евро,
  • 5% - в наличном или безналичных золотые.

Как только мы будем испытывать коррекцию украинского фондового рынка, то заработанный «жирок» на росте украинских акций рекомендую откладывать в золотой банковский текущий счет. Рынок недвижимости продолжает стагнировать, а потому, если вам оно не нужно для проживания, то лучше вкладываться в более ликвидные активы.

Говорят, что на украинском рынке акций появилось много новых Интернет трейдеров, которые вместе задают непонятные для аналитиков тренды. Поэтому нужно больше внимания уделять формированию структурированной, а не ситуативного инвестиционной стратегии. Только, когда видно общую картину фондового рынка, можно найти новые и интересные инвестиционные ходы.

Внимательно посмотрите на следующую картинку и на стыке структур Вы увидите темные пятна, даже когда их там на самом деле нет.

Успешных Вам инвестиций!



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Коментарии:

Sergey 02/10/2009 21:41

Доброго вечора, Евгене
Буду вдячний за детальну інформацію про ІФ "Фінарт Перший", а також телефон контактної особи з якою можна поспілкуватися з питань придбання сертифікатів

Дякую

pentsak@kmbs.com.ua 05/10/2009 18:21

Доброго дня, Сергію,
дякую за інтерес до нашого фонду
Контактну інформацію Ви можете знайти за адресою
http://www.finartcapital.com/

Добавить комментарий




RedTram Украина