Совет Евгения Пенцака: защитим свое инвестиционное тело от облучения оптимизмом

Теги: портфель инвестиций, рынок, фондовый рынок, Евгений Пенцак

Информационный фон недели: полностью разбалансированная система власти в Украине представляет угрозу для национальной безопасности страны, началось падение мировых фондовых рынков, а также фондового рынка Украины.

О политике. Понемногу страна втягивается в предвыборную борьбу. Борьбу между популизмом и театральным критиканством, а в действительности  - в драку за доступ к дармовым госресурсам. Премьер и дальше продолжает списывать проблемы украинской экономики на мировой финансовый кризис, хотя всем уже стало очевидным, что украинский кризиc – явление доморощенное, порожденное неэффективной регуляторной политикой НБУ, непродуманной политикой коммерческих банков на рынке кредитования физлиц и прогнило-коррумпированной системой власти от секретариата президента, депутатов - и до министров.

В Украине все еще есть что приватизировать: земля, ее недра, леса. В Украине еще есть кого облагать разнообразными налогами, и при этом кое-кому даровать индульгенции на их внесение. Только этого хватит еще не на одно поколение украинских политиков.

Количество непроходных кандидатов на выборах президента в Украине растет, хотя их команд так и не видно, как не видно и программ развития страны. И вновь украинский избиратель встанет перед выбором лучшего среди худших. Учимся демократии, учимся распознавать правду, реалистически оценивать обещания кандидатов в президенты.

Лукашенко впал в немилость у России, так как осмелился защищать интересы производителей молочной продукции своей страны. Когда же мы научимся защищать собственные интересы не только перед русскими, но и перед «гнилой Европой», которая исповедует ценности равенства и взаимного уважения лишь на словах? Уважают исключительно сильных, и тех, кто умеет уважать себя сам.

Фондовый рынок. Как мы и предвидели на прошлой неделе, на фондовом рынке на данный момент заметно начало летней коррекции. Особенно быстро падают акции банковского сектора. Думаю, постепенное падение рынка продлится до середины августа, а потом возможен старт осеннего ралли. В течение прошлой недели золото упало в цене с 955 долларов до 935 долларов за тройскую унцию. Как только опустится до 900, можно начинать обдумывать его покупку.

Рынок недвижимости. Думаю, рынок недвижимости продолжит падение. Население все еще в состоянии негативных ожиданий, которые и сформируют будущее падение цен на нем до ноября-декабря 2009 года.

Золотовалютный портфель продолжаем держать в соотношении:

  • 35% - гривна,
  • 30% - доллар,
  • 30% - евро,
  • 5% - наличное или безналичное золото.

Желаю всем солнечных дней на инвестиционных пляжах! Помним о защите нашего инвестиционного тела от излишнего облучения оптимизмом! Успех придет, нужно лишь очень этого хотеть! Как гласит давняя китайская пословица: Поверни свое лицо к солнцу, и тень будет падать позади тебя!



Просьба Администрации сайта:
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, отправьте линк своим друзьям и партнерам - поддержите развитие аудитории проекта! Спасибо.

Смотри также:

Мысли среди недели: индуктивные и дедуктивные методы исследования фондовых рынков

Очень часто мне приходится дискутировать о применимости тех или иных финансовых теорий к текущему анализу рынков, осуществление на его основе прогнозов и инвестиционных решений. Еще чаще мне приходилось наблюдать за спорами теоретиков и практиков на финансовом фундаменте. Меня всегда удивляло, почему они спорят? Ученые и исследователи используют общепринятые модели, описанные во всех классических учебниках, их знает каждый магистр по финансам. Почему выводы этих моделей не нравятся практикам?

Добавить комментарий




RedTram Украина