RSS feed: Publications

Publications

Articles about a situation at the investing market in Ukraine and in the world. An investment instruments option - is analytics.

(5) 25 February'09 (8 years ago)

Спекулянты топят гривню

Спекулятивные игры на межбанковском рынке, подкрепленные ажиотажным спросом на наличную валюту, вытолкнули доллар выше отметки 9 грн./$1

Tags: dollar, currency market, hryvnia

23 February'09 (8 years ago)

Все с начала

Представим себе невероятное: что было бы, если бы современная финансовая катастрофа превратилась в мировой экономический кризис, сравнимый с тяжелыми депрессиями XX века? Какие вклады переживают кризисы, какие исчезают? Анализ прошлого - от Первой мировой войны до сегодняшнего дня - и возможный сценарий будущего.

Tags: crysis

(2) 20 February'09 (8 years ago)

НБУ потерял контроль над долларом

Вчера некоторые банки продавали доллары даже по курсу 8,7 гривни. Почти три недели стабильного курса национальной валюты закончились. Новую волну обвала гривни банкиры объясняют повышенным спросом со стороны валютных спекулянтов и попытками Национального банка ограничить курс административными мерами.

Tags: dollar, NBU

(1) 20 February'09 (8 years ago) Comments: 312

Кредиты для Украины: дают – бери?

На весах экономического кризиса политический вопрос - стоит ли спасать украинскую экономику российскими и западными деньгами? Точнее - кредитами, за которыми стоят не только вечнозеленые Франклины и Линкольны, но и пакеты обещаний. И если с 16,5 млрд МВФ все вроде ясно, то разговоры о том, что на кремлевские 5 украинцы могут рассчитывать только в обмен на ГТС, не утихают.

Tags: credit

(1) 13 February'09 (8 years ago)

Что будет с миром после кризиса

В 2009 году страны с развивающейся экономикой будут переживать резкое снижение темпов роста. Но уже в 2014 году их доля в мировом ВВП будет выше, чем доля стран с развитой экономикой, и может превысить 50% против 43% по итогам 2007 года. К такому выводу пришли экономисты аудиторской компании РricewaterhouseCoopers.

Tags: crysis

(6) 12 February'09 (8 years ago)

ИСИ уходят в облигации

Поэтому облигационные инвестфонды будут едва ли не единственными, которые принесут доход своим вкладчикам. По крайней мере, если не случится дефолтов.

Tags: bond, investment, index

09 February'09 (8 years ago)

ПроФОНдация

То, что пребывание в украинской столице очередной миссии Международного валютного фонда вряд ли окажется достаточно беззаботным и приятным времяпровождением, было понятно еще до приезда миссионеров. Принятый украинскими властями бюджет на нынешний год даже по формальным критериям не соответствует одному из ключевых обязательств, взятых ими осенью прошлого года, — бездефицитности. Но это обстоятельство, как и потенциальная угроза «развода» с МВФ, не смутили наше доблестное правительство. Выступая 5 февраля в парламенте, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что считает разумными и выполнимыми как ключевые параметры бюджета, так и заложенные в нем макропрогнозы.

Tags: investor, IMF

09 February'09 (8 years ago)

Ларс Танелл: «В ситуации кризиса очень важно решительно действовать»

Объемы финансовой поддержки, предоставляемой развитыми странами своим банковским системам, достигают все более фантастических размеров. Банки в США и Европе уже получили от своих правительств триллионы долларов и евро, но это не дало ощутимых результатов. Финансовым властям не удалось ни возобновить кредитование своих экономик, ни достичь реального оздоровления финансовых систем. Причем все еще даже не прояснилась ситуация с масштабами существующих проблем: сами банки стараются их по возможности скрыть, а независимые внешние оценки варьируются от одного до нескольких триллионов долларов.

Tags: banking system, crysis

(6) 06 February'09 (8 years ago)

Заработать на слияниях и поглощениях

Основными статьями доходов станет обслуживание слияний и поглощений, а также реструктуризация долгов.

Tags: market, crysis, investor, AMC, investments

(2) 03 February'09 (8 years ago)

Обладатели наличности в фаворе

В сравнении с прошлым годом квартиры на киевской вторичке подешевели в два раза, а некоторые владельцы апартаментов, которым срочно нужны деньги, готовы уступать еще больше.

Tags: market, real estate

RedTram Ukraine