Первые ласточки

20 November'09

Tags: investment

Бонусы банкиров с Уолл-Стрит в 2009 году вырастут на 40%. Но это не повод для критики, а реальный признак оживления экономики.

Финансовый кризис не успел закончиться, а лидеры G20 - обсудить посткризисную стратегию, как бонусы сотрудников на Уолл-Стрит, так яростно «заклейменные» в последние два года, снова «ползут вверх». По оценкам консалтинговой компании Johnson Associates, денежные поощрения работников Уолл-Стрит могут вырасти в этом году на 40%. Правда, осчастливлены таким образом будут не все финансовые «трудяги». Повышение коснется только коммерческих и инвестиционных банков. В остальных финансовых сферах, в том числе в компаниях по управлению активами, финучреждениях, занимающихся альтернативными инвестициями, а также в страховых компаниях размер бонусов упадет на 20%. Наиболее высокое вознаграждение по итогам года в виде бонусов наличными и акциями получат сотрудники тех учреждений, которые предлагают инвесторам инструменты с фиксированным доходом или акции. Те же, кто работает в хедж-фондах, частных инвестиционных фондах или предлагает услуги prime brokerage, напротив, столкнутся со снижением премиальных выплат от 15 до 30% из-за падения прибыли от инвестиций.

Подобное неравенство в рамках одной отрасли связано с тем, как различные финансовые компании выходят из кризиса. «Этот год станет одним из наиболее неравномерных с точки зрения бонусов на Уолл-Стрит за долгое-долгое время», - отмечает Алан Джонсон, исполнительный директор Johnson Associates. По его мнению, высокие бонусы в коммерческих и инвестиционных банках по сравнению с другими секторами объясняются улучшением результатов деятельности. Так, при работе с активами, имеющими фиксированную доходность, банкам было на руку разнообразие продуктов. Особенно тех, которые связаны с товарами и валютой. Вдобавок в этой области существенно уменьшились списания. В случае работы с акциями банки оказались в выигрыше благодаря постепенному сокращению волатильности рынка и хорошим результатам по деривативам. В андеррайтинговых компаниях происходит медленное, но все же восстановление объемов сделок на рынке. Кроме того, инвестиционные компании заметно окрепли благодаря государственной поддержке и не стесняются поддержать своих сотрудников в виде бонусов. Так, компания Goldman Sachs Group Inc. 15 октября сообщила о выделении $16,7 млрд. на компенсации работникам за первые три квартала 2009 года. То есть $527192 на одного работника, что на 46% больше, чем годом ранее, и почти достигает рекорда докризисного 2007 года. JPMorgan также покоряет новые бонусные вершины. В этом году инвестбанк предусмотрел по $353 834 на одного сотрудника, хотя еще в прошлом году они довольствовались $210 854.

В то же время во многих сферах продолжает бушевать кризис. Коммерческие банки все еще страдают от непопулярности кредитования и растущего количества просрочек по платежам, из-за чего вынуждены увеличивать резервы на покрытие безнадежных долгов. Для фирм private equity тяжелые времена продолжаются - из-за ограниченности и дороговизны финансирования им пришлось снизить инвестиционную активность. Но хуже всего приходится компаниям, работающим в сфере prime brokerage. Там сказываются упавшая из-за кризиса толерантность к рискам, сокращение финансирования и уменьшение балансов клиентов.

Критика излишня

Нынешнее повышение бонусов может снова поднять волну подобного негатива. А зря. Сколько бы возмущения ни вызывало очередное «утолщение» кошельков работников финансового сектора, все же стоит принять этот факт с радостью. Ведь если кто-то решается в столь трудные времена платить кому-то дополнительные деньги за работу в едва не рухнувшей финансовой системе, значит, эта система не так уж и безнадежна, и более того - ее ждут благоприятные перемены. «Без сомнения, Уолл-Стрит подает признаки уверенного улучшения, и мы видим, как многие профессионалы извлекают из этого выгоду», - подчеркивает Алан Джонсон.

Кроме того, бонусы, можно сказать, альтернативный источник стимулирования потребительского спроса. После выплаты бонусов в Нью-Йорке уже ожидают многомиллионных расходов на покупку квартир. Наконец, бонусы способствуют еще и наполнению бюджетов. До того как кризис «опрокинул» финансовые рынки, компенсации и доходы работников с Уолл-Стрит обеспечивали 20% налоговых поступлений штата Нью-Йорк и 9% - в городской бюджет. Прошлогоднее снижение объема выплаченных поощрений на 44% стоило бюджету штата $1 млрд., а городскому бюджету - $275 млн. недополученных поступлений с налога на доходы физлиц. Как по этому поводу сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, «все это просачивается через нашу экономику. Неважно, что вы думаете об уместности бонусов для отдельных лиц, но мы хотим, чтобы дела у финансовых компаний на Уолл-Стрит шли успешно. Мы зависим от этого».

Top

RedTram Ukraine