RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

25 June'09 (9 years ago)

Ляпина: Доллар потеряет покупную способность

К осени можно ожидать второй волны кризиса и это повлияет на курс доллара - он потеряет покупную способность. Такое мнение высказала заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины из фракции блока НУ-НС Ксения Ляпина.

Tags: devaluation, dollar, exchange rate, crysis

25 June'09 (9 years ago)

Кредитные союзы занялись акциями

Вчера около сотни вкладчиков различных кредитных союзов пикетировали здание Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг).

Tags: deposit, credit

25 June'09 (9 years ago)

Юлия Тимошенко все усложняет

Премьер-министр Юлия Тимошенко вчера заявила, что финансово-экономический кризис в стране будет продолжаться еще не менее полутора лет.

Tags: crysis

25 June'09 (9 years ago)

Курс доллара повысился - утренний обзор наличных рынков

25.06.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.6600 UAH, что дороже на 2.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 7.7000 UAH, что дороже на 1.00 коп.

Tags: exchange rate

25 June'09 (9 years ago)

Цена золота повысилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 25.06.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

24 June'09 (9 years ago)

Крупные иранские банки начали выводить деньги из страны

Крупные иранские банки начали активно выводить деньги из страны. Деньги уходят из банков как подконтрольных исламскому руководству Ирана, так и из тех, что связаны с кланом Рафсанджани, стоящим за оппозиционным кандидатом в президенты Мир-Хосейном Мусави, до сих пор отказывающимся признать свое поражение на выборах.

24 June'09 (9 years ago)

Вторая волна кризиса началась?

Получили подтверждения самые мрачные прогнозы относительно развития ситуации на фондовом рынке, а также ценах на нефть и металлы.

Tags: index, crysis, fund market

24 June'09 (9 years ago)

Рада запретила валютные кредиты

Парламент принял закон, запрещающий выдавать кредиты населению в иностранной валюте на неопределенный срок.

Tags: credit, currency

24 June'09 (9 years ago)

Курс покупки доллара повысился - утренний обзор наличных рынков

24.06.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.6500 UAH, что дороже на 2.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 7.6800 UAH, что не отличается от вчерашнего курса.

Tags: exchange rate

24 June'09 (9 years ago)

Цена золота понизилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 24.06.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

RedTram Ukraine