RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

17 January'18 (yesterday)

Украина получит оружие бесплатно

Украина бесплатно получит летальное оборонительное вооружение, о поставках которого администрация президента США приняла решение в конце прошлого года. Об этом в интервью РБК-Украина сообщила посол США в Украине Мари Йованович.

17 January'18 (yesterday)

Порошенко не забыл о налоге на выведенный капитал: обещает внедрить

Президент Петр Порошенко заявляет, что приоритетами в реформах в 2018 году станут приватизация и замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

16 January'18 (the day before yesterday)

В Украине стало больше безработных

В Украине вырос уровень безработицы. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики на 1 января 2018 года. Так, по итогам декабря 2017 года Госстат насчитал 354,4 тысячи официально безработных украинцев. Это на 45 тысяч больше, чем было зафиксировано в ноябре-2017, сообщает “Сегодня”.

16 January'18 (the day before yesterday)

Киберполиция: без закона о криптовалюте не сможем ловить цифровых мошенников

Отсутствие законодательного регулирования обращения и майнинга криптовалют на территории страны ведет к увеличению преступлений в этой сфере. Об этом заявил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк.

15 January'18 (3 days ago)

Украина исчерпала квоты на поставки пшеницы и кукурузы в ЕС за 5 дней

В период с 1 по 5 января Украина полностью выбрала квоты, как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза в 2018 году.

15 January'18 (3 days ago)

Данилюк объяснил, что мешает Украине получить транш МВФ

Чтобы получить очередной транш Международного валютного фонда (МВФ), Украине следует провести еще ряд реформ, поэтому Киев пока не получил деньги. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает “Сегодня”.

14 January'18 (4 days ago)

Рост мировой экономики привел к повышению цен на сырье

Рост мировой экономики, наконец, отразился на стоимости сырья. Прошлый год, скорее всего, был первым за период с 2010-го, который отметился ускорением роста экономик обеих Америк, Европы, Китая и Японии.

13 January'18 (5 days ago)

Украинское автопроизводство демонстрирует рост

Автопроизводство в Украине в 2017 выросло на 63,1% по сравнению с 2016 годом.

12 January'18 (6 days ago)

Гройсман считает коррупцию преувеличенной проблемой

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства.

12 January'18 (6 days ago)

Украина и Румыния договорились разработать документ по закону об образовании

Министры иностранных дел Украины и Румынии в ходе встречи в Черновцах договорились разработать совместный документ по имплементации нового Закона Украины «Об образовании», в частности его 7 статьи, касающейся использования языков в учебном процессе.

RedTram Ukraine