RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

02 October'17 (2 weeks ago)

Украинцам назвали ставки ввозных пошлин на авто с ЕС 2018 года

Минэкономразвития обнародовало уровень ставок ввозной пошлины Украины, которые будут применяться в 2018 году к импорту товаров происхождением из ЕС.

01 October'17 (2 weeks ago)

В будущем Украина не должна рассчитывать на МВФ

Несмотря на то, что сейчас Международный валютный фонд играет важную роль в развитии Украины, в будущем Киеву не следует рассчитывать на его поддержку.

Tags: IMF

30 September'17 (2 weeks ago)

Энергия ветра обеспечит 30% потребностей Европы

Большинство ветряных электростанций будет сконцентрировано в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах и Бельгии. А вот страны Восточной Европы, за исключением Эстонии, останутся далеко позади, сообщает Clean Technica.

29 September'17 (2 weeks ago)

В Украину отправилась новая партия угля из ЮАР

Очередная партия угля-антрацита из Южно-Африканской Республики (ЮАР) направляется в Украину. Об этом сообщает ДТЭК на официальной странице в Facebook.

29 September'17 (2 weeks ago)

Розенко объяснил, кто в Украине получит субсидии "автоматом"

Субсидии на оплату услуг ЖКХ на отопительный сезон 2017/2018 годов автоматически переназначат для 7,5 млн семей, получавших субсидии в прошлом сезоне. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

28 September'17 (3 weeks ago)

Украина выполнила большую часть условий для получения кредита от ЕС

Правительство выполнило большую часть условий, необходимых для получения €600 млн кредита от ЕС.

28 September'17 (3 weeks ago)

В Кабмине объяснили, почему реформа управления в госбанках повысит их эффективность

Кабмин одобрил проект Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей управления государственными банками”, который предусматривает изменение принципов корпоративного управления госбанками.

27 September'17 (3 weeks ago)

Кабмин снова отложил новые правила закупки лекарств

Кабинет министров Украины перенес на 1 января 2018 года дату вступления в силу нормы, в соответствии с которой медучреждения должны закупать лекарства исключительно из Национального перечня основных лекарственных средств.

27 September'17 (3 weeks ago)

Украинский бизнес стали чаще штрафовать за "проколы" с наличкой

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины с начала 2017 года оштрафовала предпринимателей на 272,7 млн грн за нарушения в сфере наличного обращения. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба налогового ведомства.

26 September'17 (3 weeks ago)

Украинским госслужащим выделили 20 млн евро на надбавки

Часть технической помощи от Европейского Союза будет использована для повышения зарплат новым государственным чиновникам в рамках реформы государственного управления, а именно – €20 млн.

RedTram Ukraine