RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

31 May'18 (2 weeks ago)

Кто по новым правилам сможет получить субсидию

Подходы к назначению субсидий неработающим гражданам трудоспособного возраста по новым правилам дифференцированы в сельской и городской местности, чтобы государственная поддержка предоставлялась тем, кто хочет, но не может трудоустроиться.

31 May'18 (2 weeks ago)

Когда и где в Украине введут "письма счастья" за нарушение ПДД

До конца года в Украине водители-нарушители правил дорожного движения (ПДД) начнут получать т.н.“письма счастья” – уведомления о штрафах за нарушения.

30 May'18 (2 weeks ago)

Те, кто получают субсидию, тратят на 20% больше газа

Домохозяйства, которые получают субсидию, тратят на 20% газа больше, чем их соседи, которые платят за топливо полную цену.

30 May'18 (2 weeks ago)

Коломойский подал в суд на "Укрнафту" за неуплату дивидендов

4 компании, аффилированные с группой “Приват”, подали коллективный иск к ПАО “Укрнафта” о взыскании дивидендов за 2011-2014 гг., а также компенсации за несвоевременную их уплату.

29 May'18 (2 weeks ago)

Компании нарастили капитальные инвестиции на 40%

Капитальные инвестиции в Украине в январе-марте 2018 года возросли на 37,4% по сравнению аналогичным периодом 2017 года.

29 May'18 (2 weeks ago)

Украина и Россия подпишут "ядерный" контракт

Россия и Украина в ближайшее время подпишут контракт на 2018 год по поставкам уранового сырья из Украины в Россию.

28 May'18 (3 weeks ago)

Названы семь главных технологий будущего

Журнал Wired сделал прогноз развития технологий на ближайшее будущее. В статье издания приводится семь предсказаний в сферах медицины, торговли, интернета и робототехники.

27 May'18 (3 weeks ago)

Украинцы стали покупать больше лекарств

Украинцы стали покупать больше лекарств. По данным Минздрава, на медикаменты мы с вами тратим ежегодно более 60 миллиардов гривен. Это больше, чем тратит государство из бюджета на все здравоохранение.

26 May'18 (3 weeks ago)

В Украине определили наиболее социально-экономически развитую область

Кабинет Министров Украины обнародовал данные мониторинга социально-экономического развития регионов за 2017 год. Харьковская область подтвердила результаты предыдущих двух лет и заняла первое место среди других областей Украины и второе – после города Киева.

25 May'18 (3 weeks ago)

Правительство назвало сроки запуска государственного угольного гиганта

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что госпредприятие Национальная угольная компания начнет свою полноценную работу в течение 2-3 месяцев.

RedTram Ukraine