НБУ не видит оснований для значительных курсовых колебаний

04 November'15

Tags: NBU

Глава Национального банка Валерия Гонтарева провела встречу с руководителями крупнейших банков, где заявила, что оснований для более значительных курсовых колебаний, которые были в течение последних месяцев, Нацбанк не видит.

“Еще раз подчеркиваю, что мы придерживаемся гибкого курсообразования. Но оснований для более значительных курсовых колебаний, чем в течение последних месяцев, мы не видим”, – отметила Валерия Гонтарева.

К тому же она добавила, что перед местными выборами на валютном рынке наблюдалась некая нервозность.

“На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, под время которых продали 67,5 млн долларов “, – сказала глава правления НБУ Валерия Гонтарева.

Она отметила, что у Национального банка есть соответствующий инструментарий и международные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке.

Более того, глава Национального банка заявила, что в ближайшее время в Украину ожидается визит миссии МВФ.

“Национальный банк поддерживает налоговую реформу, предложенную Министерством финансов. По нашему мнению, именно эта налоговая реформа дает возможность разработать более сбалансированный бюджет на следующий год и продолжить сотрудничество с МВФ”, – заявила Валерия Гонтарева.

Top

RedTram Ukraine