Нацбанк согласовал приобретение акций двух банков

29 October'15

Tags: NBU

Национальный банк Украины согласовал приобретение существенного участия акционерам трех банков.

Об этом говорится в решениях Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем, сообщает пресс-служба регулятора.

“Согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 24,5277% в ОАО “Первый инвестиционный банк” Михаилу Спектору. В начале 2015 года участниками банка были 17 юридических и 17 физических лиц. Другой владелец существенного участия Александр Клещук владеет 48% акций банка”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в ПАО “Коминвестбанк” согласовано приобретение существенного участия Владимиру Гисему и Мирославу Гисему, которые независимо от формального владения имеют возможность решающего влияния на управление и деятельность банка.
По состоянию на 1 января 2015 года 84,12% акций банка принадлежат ОП “Ужгородский коньячный завод”, еще 15,88% – ООО “Латуж” (акционеры – Владимир Гисем и Надежда Билинец).

“Семья Суркисов в составе Игоря Суркиса, Марины Суркис, Григория и Светланы Суркис получили согласование на приобретение существенного участия в ПАО “А-Банк”. К началу 2015 года участниками банка были 12 юридических и 1 физическое лицо, без владельцев существенного участия”, – сообщает регулятор.

Кроме того, Национальный банк завершил проверку имущественного положения владельца “Кристалбанка” – Марины Ленинг – и пришел к выводу, что структура собственности банка прозрачна.

В НБУ напомнили, что эти четыре банка принадлежали к тем, чей процесс легализации структуры собственности находится в решающей стадии.

Top

RedTram Ukraine