Шведы построят в Днепропетровске завод по переработке мусора в энергию

17 September'15

Tags: investments

Стоимость разработки проекта и начального этапа строительства составит $120 млн. Предприятие мощностью 100 МВт сможет обеспечить теплом и горячей водой большой жилой массив.

А еще — позволит ликвидировать все свалки в областном центре, говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Вице-президент шведской “ЭкоЭнерджи” Петер Линдтх сообщил, что организация имеет более чем 50-летний опыт по реализации подобных проектов.

“Мы подтверждаем полную готовность к инвестированию и реализации этого проекта”, — подчеркнул глава представительства “ЭкоЭнерджи” в Украине Валентин Макогон.

По словам экспертов, завод будет выполнять функции трех “э”: экология, экономика, энергетика. С одной стороны, предприятие полностью очистит город от мусора, с другой — будет производить тепло и электроэнергию. А еще — это экономически выгодно.

В год Днепропетровск сможет сэкономить 100 млн кубометров газа. В ближайшее время шведская сторона будет работать над технико-экономическим обоснованием проекта. Инвестиционный центр при Днепропетровской ОГА уже предложил для строительства завода три площадки. Планируется, что предприятие появится в области через три года и обеспечит работой 200 человек.

Top

RedTram Ukraine