RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

25 May'09 (9 years ago)

Обещать - не значит выполнять

Выполнять данные во время приватизации государственных объектов инвестобязательства сегодня спешат далеко не многие собственники. Нелегкие времена сделали привлекательные на момент покупки активы чемоданом без ручки. Сможет ли Фонд госимущества повлиять на недобросовестных инвесторов в дальнейшем, или их обещания превратятся в фикцию?

Tags: crysis, investor, shares

25 May'09 (9 years ago)

ПФТС старается исправиться

Индикаторы организованного фондового рынка Украины - индексы фондовой биржи ПФТС и Украинской биржи - на прошлой неделе приподнялись до 444,57 и 1132,83 индексных пункта соответственно.

Tags: stock exchange, fund market, index, shares

25 May'09 (9 years ago)

Доверие к банкам не возвращается

Несмотря на то, что в апреле и в двух декадах мая население понемногу возвращало свои деньги в банки, доверие к финансовым учреждениям не возвращается.

Tags: investment, real estate, banking system, deposit

25 May'09 (9 years ago)

Глобальные рынки: Опасения инфляции давят на акции и поднимают нефть

В пятницу, как и в общем на протяжении недели, мировой рынок продолжил свой боковой тренд, в частности индекс S&P 500 так и не смог вырваться из диапазона в 880-930 пунктов. В пятницу волнение инвесторов по поводу растущего бюджетного дефицита США и значительного падения доллара оказало давление на американские индексы.

Tags: dollar, bond, investor, index

25 May'09 (9 years ago)

Инвесторы затаились до лучших времен

Инвесторы продолжают держать Украину на голодном пайке. По данным Госкомстата, чистый приток прямых иностранных инвестиций в январе–марте текущего года составил всего $0,82 млрд, или 24,4% от показателя первого квартала 2008 г. Экономисты считают, что в нынешнем году объемы прямых иностранных инвестиций могут сократиться втрое. Слабый приток капиталов в страну обеспечит лишь финансовый сектор, получающий подпитку от зарубежных материнских структур.

Tags: currency, capital, investor, investments

25 May'09 (9 years ago)

Курс доллара сохранен без изменений - утренний обзор наличных рынков

25.05.09 состоянием на 10:00 большинство киевских Банков и Пунктов обмена валют (ПОВ) сохранили курс продажи и покупки 1 USD на уровне вчерашнего дня. Курс покупки составил 7.6000 UAH, продажи - 7.6400 UAH.

Tags: exchange rate

25 May'09 (9 years ago)

Цена золота повысилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 25.05.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

24 May'09 (9 years ago)

Пасхавер: Государство должно стимулировать активность всех субъектов экономики

С реанимационных функций антикризисной государственной политики акцент должен быть перенесен на функции стимулирования активности всех субъектов экономики посредством рынка и под его контролем. Такое мнение высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер в интервью для "Зеркала недели".

Tags: crysis

23 May'09 (9 years ago)

Материнские структуры банков с иностранным капиталом категорически против решения НБУ формировать резервы в гривне

Материнские структуры банков с иностранным капиталом - категорически против решения Национального банка Украины формировать резервы исключительно в гривне. В частности, об этом заявил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин во время круглого стола, организованного "Зеркалом недели" для представителей негосударственных банков Украины.

Tags: exchange rate, currency, NBU, banking system, investor

22 May'09 (9 years ago)

Оптимизм грозит миру новым финансовым пузырем

На фоне снижения темпов рецессии и роста корпоративной прибыли в США фондовые менеджеры демонстрируют небывалый оптимизм насчет будущего мировой экономики и неосмотрительно инвестируют средства в рисковые активы, в том числе на развивающихся рынках, говорится в майском докладе Merrill Lynch.

Tags: shares, bond, investor

RedTram Ukraine