Фонд гарантирования под любым предлогом признает незаконным размещение депозитов, лишь бы их не возвращать

04 June'15

Tags: deposit

Фонд гарантирования вкладов физических лиц признает незаконным размещение депозитных вкладов украинских вкладчиков, нарушая при этом законодательство и конституцию Украины. Об этом в комментарии для Finance.UA сообщил адвокат, управляющий партнерт адвокатского объединения “Кравец и партнеры”, эксперт банковского финансового права Ростислав Кравец.

“Фонд гарантирования под любым предлогом выдумывает любые преграды для вкладчиков с целью не вернуть им средства”, – утверждает адвокат.

По словам адвоката, временная администрация, находящаяся в банке, анализирует договора и по итогу не признает действительными часть из данных договоров.

В пример адвокат привел так называемый городской коммерческий CityComerсe банк, в котором временная администрация сообщила вкладчикам банка о том, что все депозитные договора утеряны, несмотря на то, что в базе банка они числятся.

“Для того, чтобы выдать депозит, временная администрация требовала от вкладчиков предоставить в фонд оригинал квитанции, оригинал договора, после чего фонд будет изучать и даст свое заключение, т.е. фактически лишая последних доказательств этих вкладчиков. На сегодняшний момент этот вопрос не решен”,- заявил адвокат.

На сегодняшний день, в Украине насчитывается более 5000 тысяч пострадавших вкладчиков.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 30 мая приостановит выплаты вкладчикам банка “Надра” через учреждения семи банков, учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
«Выплаты средств вкладчикам банка «Надра» будут возобновлены не позднее семи дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации, установленного Национальным банком Украины», – указывает ФГВФЛ.

Top

RedTram Ukraine