Нардепы планируют обезопасить процесс купли-продажи недвижимости

03 June'15

Tags: real estate

Процесс купли-продажи недвижимости планируют дисциплинировать и урегулировать с помощью задатка. В Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в статью 570 Гражданского кодекса Украины (относительно применения задатка к договорам купли-продажи недвижимого имущества)».

Документом предлагается применять задаток при купли-продажи недвижимости как вида обеспечения выполнения обязательства, обязательства, возникающие из договоров приобретения или продажи недвижимости.

«Целью законопроекта является создание условий для применения задатка к договорам купли-продажи недвижимого имущества», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта, это поможет урегулированию вопроса применения задатка к договорам купли-продажи недвижимого имущества, что будет способствовать более дисциплинированному отношению сторон договоров купли-продажи недвижимого имущества до выполнения своих обязанностей.

Отметим, права на недвижимое имущество можно будет зарегистрировать в сокращенные сроки. Соответствующее постановление № 190 «О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое майно и их обременений в сокращенные сроки» принял Кабинет Министров.

Top

RedTram Ukraine