RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

08 May'09 (9 years ago)

Курс покупки доллара сохранен без изменений - утренний обзор наличных рынков

08.05.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.9500 UAH, что не отличается от вчерашнего курса и предлагают по цене 8.0100 UAH, что дешевле на 4.00 коп.

Tags: exchange rate

08 May'09 (9 years ago)

Юань становится международной валютой

Власти КНР объявили об официальном разрешении использования китайской валюты в качестве международного платежного средства. Этот шаг стал продолжением политики Пекина по усилению своего влияния в азиатско-тихоокеанском регионе.

Tags: currency

08 May'09 (9 years ago)

Цена золота повысилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 08.05.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

08 May'09 (9 years ago)

Данилишин: Улучшение инвестиционного климата в стране - приоритет для Минэкономики

"Улучшение инвестиционного климата в стране - приоритетное направление деятельности для Минэкономики Украины", - отметил Министр экономики Богдан Данилишин во время официальной встречи с Послом Швеции в Украине Стефаном Гуллгреном, сообщили в пресс-службе МЭУ.

Tags: investments

08 May'09 (9 years ago)

Новицкий: Решения НБУ выглядят смешно

Решение НБУ об ограничении возможного отклонения официального курса гривни к доллару на уровне 2% от межбанковского гривну, возможно, укрепит. Но только стабильность валюты сама по себе не значит, что будет развиваться экономика. Такое мнение высказал ИМК заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАНУ Валерий Новицкий.

Tags: dollar, hryvnia, exchange rate, NBU

07 May'09 (9 years ago)

Что же будет с долларом и с гривной?

«Банки потеряли огромный инвестиционный капитал, инвесторы, до кризиса инвестировавшие в ипотечные бумаги, просто ушли с рынка. В итоге банковский сектор потерял около трети ресурса, соответственно кредитовать на старых условиях было просто невозможно..

Tags: banking system, hryvnia, dollar, crysis, investor

07 May'09 (9 years ago)

Дно индекса ПФТС уже позади?

Меньше, чем за месяц, индекс ПФТС вырос на 46%, а инвестиционные фонды впервые за долгое время показали хоть какую-то доходность. "Деньги" выяснили, стоит ли уже сейчас заходить в ПИФы или лучше подождать следующего года.

Tags: investments, index, fund market, shares

07 May'09 (9 years ago)

Кабмин "причесывает" рынок ценных бумаг

Кабмин подал в парламент сразу два законопроекта, регулирующих деятельность на рынке ценных бумаг в Украине: "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования законодательства на рынке ценных бумаг" и "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

Tags: fund market

07 May'09 (9 years ago)

Как получить прибыль с небольших сбережений

Как-то у итальянца, который в период Великой депрессии в 1930 году приехал в Америку продавать вино, спросили, как ему удалось во время упадка экономики не только сохранить свой бизнес, но и сделать его процветающим? Ответ был совершенно неожиданным: «Я не знал английского и просто делал свое дело: работал и работал...»

Tags: fund market, investments, shares, deposit, euro, dollar, hryvnia

07 May'09 (9 years ago)

Курс доллара сохранен без изменений - утренний обзор наличных рынков

07.05.09 состоянием на 10:00 большинство киевских Банков и Пунктов обмена валют (ПОВ) сохранили курс продажи и покупки 1 USD на уровне вчерашнего дня. Курс покупки составил 8.0000 UAH, продажи - 8.0400 UAH.

Tags: exchange rate

RedTram Ukraine