RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

05 June'09 (9 years ago)

Гривну держат крепко

Нацбанк продолжает административно снижать спрос на валюту и усложнять покупку ее банками. В среду было принято постановление, которым платежеспособность банков ставится в зависимость от валютных рисков. Банкиры в таком ужесточении не видят смысла, так как гривна и так стабильна, и ожидают либерализации рынка в ближайшее время.

Tags: currency, credit, NBU, hryvnia

05 June'09 (9 years ago)

Цена золота понизилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 05.06.2009, составляют:

Tags: gold, NBU

04 June'09 (9 years ago)

Тимошенко: Украина все же станет членом ЕС

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина все же станет членом Европейского Союза. Об этом она заявила сегодня в Кракове в ходе празднования 20-летней годовщины падения коммунистического режима в Польше, сообщает пресс-служба Кабмина.

04 June'09 (9 years ago)

Псевдострахование надувает рынок

На пороге неплатежеспособности оказались около 40 страховых компаний. Несмотря на проблемы с возвратом депозитов, сокращение средств на расчетных счетах, сумма активов страховщиков за первый квартал увеличилась на 21,2% за счет недвижимости, депозитов и ценных бумаг.

Tags: credit, real estate, deposit

04 June'09 (9 years ago)

Курс покупки доллара понизился - утренний обзор наличных рынков

04.06.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.6100 UAH, что дешевле на 1.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 7.6500 UAH, что не отличается от вчерашнего курса.

Tags: exchange rate

04 June'09 (9 years ago)

В НБУ прогнозируют доллар по 7 гривен до конца года

До конца 2009 года курс гривны будет на уровне 7 гривен за доллар, сообщил замглавы НБУ Александр Савченко в интервью газете "Известия в Украине".

Tags: hryvnia, dollar, exchange rate, NBU

04 June'09 (9 years ago)

Цена золота повысилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 04.06.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

03 June'09 (9 years ago)

Украину признали наиболее коррумпированной страной мира

Украина заняла первое место в списке наиболее коррумпированных стран мира. Об этом говорится в отчете "Барометр глобальной коррупции - 2009", обнародованном правозащитной организацией Transparency International. Согласно документу, Украина признана наиболее коррумпированной среди "новых независимых стран" и других стран, включенных в перечень.

03 June'09 (9 years ago)

Налоги действуют не по плану

В мае доходы общего фонда госбюджета, из которого финансируются социальные программы, начали снижаться, сократившись по сравнению с маем прошлого года на 30%. Уменьшение поступлений в бюджет было вызвано сокращением сбора налога на прибыль за I квартал, так как налоговики в минувшие месяцы требовали платить налог наперед, уверяют эксперты.

03 June'09 (9 years ago)

Курс доллара повысился - утренний обзор наличных рынков

03.06.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.6150 UAH, что дороже на 1.50 коп. чем вчера и предлагают по цене 7.6500 UAH, что дороже на 1.00 коп.

Tags: exchange rate

RedTram Ukraine