Яценюк рассказал, когда украинцам стоит ожидать повышения зарплат и пенсий

24 April'15

Tags: pension

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что уровень социальных стандартов в нашей стране очень низкий и его необходимо повысить, но в нынешних условиях это невозможно.

“Ситуация не просто сложная… С теми вызовами, с которыми столкнулась экономика Украины, не сталкивалась ни одна европейская страна за последние десятилетия”, – сказал он в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству.

Глава Кабмина напомнил, что из-за аннексии Крыма и ситуации в Донбассе Украина потеряла 20% экономики. “Но Украина жива и важно, чтобы она двигалась вперед”, – подчеркнул Яценюк.

Он заверил, что власть выполняет все социальные обязательства. “Я понимаю, что уровень обязательств должен быть поднят. Но давать деньги можно только тогда, когда мы их заработаем”, – сказал премьер.

“Людей нельзя обманывать. Нельзя давать то, чего нет. Насобираем – гарантию даю – поделим и добавим социальные стандарты. Но дайте возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию!” – подытожил Яценюк.

“У нас 24,5 миллиарда гривен, которые идут на обеспечение субсидиями. Потому что понимаю, что сейчас основной удар – это будет по тарифам. Мы разослали уже почти 100%. Зная, нашу украинскую статистику, если написали, что 100%, значит 90 – точно разослали”, – отметил Яценюк.

По словам Яценюка, за 15 месяцев ни одна соцвыплата не была задержана.

“Мы выплатили все пенсии, все зарплаты, все соцстандарты. Мы выполнили все социальные обязательства, данные стране”, – подчеркнул премьер.

По его словам, сейчас перед Кабмином стоят задачи стабилизировать финансовый сектор, получить все дополнительные средства от западных партнеров и провести реструктуризацию внешних долгов Украины.

Top

RedTram Ukraine