RSS feed: News

News

Actual investment-orientated news from the "Investment adviser".

Overviews

To your attention - foreign publications and media overviews, meaningful and brief articles about business and politics, interesting world markets news, and the analysis of the situation and events in Ukraine according to the foreign publications point of view.

16 April'09 (8 years ago)

Цена золота понизилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 16.04.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

15 April'09 (8 years ago)

НБУ опять реформирует межбанк

Это может привести к всплеску спекуляций и позволить заработать банкам, которые обладают запасами СКВ.

Tags: credit, capital, currency, NBU

15 April'09 (8 years ago)

"Ъ": Страховой рынок меняет схемы

Объем привлеченных страховыми компаниями (СК) валовых премий в 2008 году впервые с 2004 года превысил 19 млрд грн.

Tags: credit, capital, recession, crysis

15 April'09 (8 years ago)

Курс покупки доллара сохранен без изменений - утренний обзор наличных рынков

15.04.09 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 8.0000 UAH, что не отличается от вчерашнего курса и предлагают по цене 8.0400 UAH, что дешевле на 1.00 коп.

Tags: exchange rate

15 April'09 (8 years ago)

"Ъ": Нацбанк изменил схему работы на межбанке

Информагентства сообщили о регистрации 8 апреля в Минюсте постановления НБУ №108, которое вступит в силу 18 апреля. Документ ограничивает количество банковских инструментов для работы на валютном рынке. Так, НБУ запретил банкам покупать и обменивать иностранную валюту для формирования резервов под возможные потери по клиентским кредитам и покупать валюту выше установленных лимитов валютной позиции. НБУ позволил проводить эти операции лишь "при условии наступления срока выполнения обязательств". При этом банки не смогут кредитовать друг друга в валюте.

Tags: eurobond, investments, credit, currency market, NBU

15 April'09 (8 years ago)

Цена золота повысилась - НБУ

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 15.04.2009, составляют:

Tags: NBU, gold

14 April'09 (8 years ago)

Банки проигрывают на публике

Котировки еврооблигаций украинских банков показывают, что несмотря на приезд миссии МВФ, иностранные инвесторы стали с еще большим опасением относиться к публичным долгам отечественных банков.

Tags: banking system, investments, IMF, eurobond, investor

14 April'09 (8 years ago)

«Приватбанк» публікує списки боржників у газетах

У Донецькій області минулого тижня сталася досить знакова подія. Вичерпавши цивілізовані заходи боротьби з тими, хто не повертає кредити, банкіри фактично свідомо пішли на порушення закону. Так, в Краматорську місцева філія «Приватбанку», з благословення головного офісу в Дніпропетровську, опублікувала в місцевих газетах список позичальників, у яких є проблеми з погашенням заборгованості по кредитах. З вказівкою прізвища-імені-по батькові, віку і містом мешкання і з відкритим закликом: будьте з ними обережні.

Tags: credit, PrivatBank

14 April'09 (8 years ago)

Прокуратура США и SEC подозревают, что инвестиционные компании давали взятки

Комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с прокуратурой подозревают инвестиционные фирмы во взятках на миллионы долларов посредникам, которые помогали провести сделки с государственным пенсионным фондом, пишет New York Times.

Tags: dollar, investments

RedTram Ukraine