Нацбанк: Дефицит доллара снижается

31 March'09

Tags: exchange rate, dollar, credit, hryvnia, currency, NBU

Национальный банк отмечает укрепление курса гривны на наличном и безналичном рынке после начала проведения валютных аукционов для погашения заемщиками валютных кредитов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Проведение Национальным банком валютных аукционов позволило снизить дефицит иностранной валюты на внутреннем рынке, что способствовало укреплению гривны, курс которой по отношению к доллару США укрепился с начала месяца на межбанковском рынке на 2,1%, а на наличном рынке по операциям банков по продаже долларов - на 2,6%", - говорится в сообщении.

По данным Нацбанка, с начала марта на валютных аукционах всего было продано 227,02 миллиона долларов по курсу 7,8 гривны за доллар, а также 1 миллион евро по курсу 9,97 гривны за евро и 0,8 миллиона евро по курсу 10,66 гривны за евро.

В то же время при неизменном официальном курсе гривны к доллару в марте (7,70 гривны за доллар), официальный курс национальной валюты к евро девальвировал на 6,5% до 10,48 гривны за евро, по отношению к российскому рублю - на 6,7% до 2,30 гривни за 10 рублей.

Как сообщалось, с 27 февраля НБУ начал проведение аукционов по продаже инвалюты для погашения заемщиками валютных кредитов.

По материалам Подробности
Top

RedTram Ukraine